Suara.com - Token ASIX terpantau menjadi Trending Topik Twitter Indonesia setelah disenggol oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) melalui akun Twitter resminya.
Menurut cuitan pada Kamis (10/2/2022), Bappebti Kementerian Perdagangan RI menyatakan bahwa token ASIX dilarang untuk diperdagangkan.
Hal itu berawal dari cuitan @loopholeacademy yang menanyakan secara langsung, melalui mention kepada akun Twitter Bappebti dan mengutip video di mana Anang sedang mempromosikan token ASIX.
"Selamat siang, dapat kami sampaikan bahwa token ASIX dilarang untuk diperdagangkan karena tidak termasuk dalam 229 aset kripto yang boleh diperdagangkan dalam transaksi aset kripto di Indonesia sesuai Peraturan Bappebti Nomor 7 tahun 2020. Terima kasih," tulis akun resmi Bappebti @InfoBappebti.
Sontak, topik mengenai token ASIX pun menjadi perbincangan hangat warganet, khususnya para pemain kripto.
Terpantau hingga saat ini, kata kunci ASIX telah dicuitkan sebanyak lebih dari 6.317 tweet oleh para warganet.
Cuitan tersebut berisi beragam opini mengenai token ASIX sendiri, mulai dari keamanannya hingga tweet berisi guyon.
"ASIX ngeri karena pertama, pakai jargon-jargon kekinian, semacam NFT, play to earn, metaverse. Tanpa didukung roadmap yang jelas. Whitepaper juga belum ada. Kedua, belum ada productive valuenya, sehingga masih tergolong sebagai meme token," komentar @jaydiristui.
"Ngeliat ASIX trending jadi mikir, apa di dunia ini cuma aku doang yang nggak ikut-ikutan kayak mereka. Orang-orang kayaknya invest sana-sini, beli saham sana sini, mantengin terus grafik, apakah hanya diri ini yang masih kerja kantoran dan nggak kaya-kaya," ungkap @aidarnurul.
Di sisi lain, tak sedikit warganet yang mempertanyakan mengenai pengertian dari ASIX itu sendiri.
"ASIX ini token apa lagi, kok nggak kasihan sama ibu-ibu yang berharap dapat untung cepet. Artis nih kadang aneh-aneh aja," tambah @MuHafish.
Sementara itu, beberapa warganet pun mulai membuat meme mengenai kondisi Anang dan token ASIX saat ini.
"Soundtrack jika beli ASIX di pucuk," cuit @handokotjung yang mengunggah meme bergambar video clip lagu Anang berjudul Separuh Jiwaku Pergi dan diganti menjadi Separuh Uangku Pergi sebagai meme.
Sebelumnya, saat perilisan ASIX, Anang mengaku optimis akan perkembangan token tersebut dan mengatakan bahwa ASIX telah dicatatkan di Indodax.
ASIX merupakan token kripto milik keluarga Anang Hermansyah yang bekerja sama dengan MC Basyar, di mana token tersebut dibangun menggunakan teknologi Blockchain Binance atau lebih tepatnya PancakeSwap.
Berita Terkait
-
Token Asix Anang Hermansyah Dilarang Diperdagangkan, BAPPEBTI Beberkan Alasannya
-
Terpopuler: Tanda Pasangan Menjadikan Kita Objek Seksual, Hingga Perempuan Kepergok Tik-Tokan
-
Dikira ODGJ Gegara Penampilan Berantakan, Profesi Asli Pria Ini Ternyata Gak Kaleng-kaleng
-
Aset Kripto ASIX Anang Hermansyah Dilarang Diperdagangkan
-
Geger Wanita 60 Tahun Nikahi Pria Sebaya Anaknya Sendiri, Sampai Nekat 'Sogok' 1 Miliar Lebih Demi Dapat Restu Camer
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Anak Kecanduan Gawai Picu Gagal Ginjal dan Diabetes, Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras
-
Sopir Truk Wing Box Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Pantura yang Tewaskan 12 Pengantar Pengantin
-
Lebak Darurat Air Bersih, Kemarau Panjang Landa 90 Desa di 23 Kecamatan
-
Disebut Medali 'Cokelat', Konate: Prancis Serius Bidik Tempat Ketiga di Piala Dunia 2026
-
Jaga Marwah Kota Santri, DPRD Cianjur Desak Aturan Tegas Sanksi ASN Terafiliasi LGBT
-
John Herdman Berburu Kiper Pelengkap 23 Pemain Inti Skuad Garuda
-
Menteri PPPA dan Kepala BPS Apresiasi Pemberdayaan PNM untuk Usaha Ekonomi Sirkular
-
BRI Gandeng Plataran Indonesia Hadirkan BRI Wellness Experience Pertama dan Terbesar di Jakarta
-
BRI Wellness Experience Dukung Kesehatan Fisik, Mental, dan Finansial Masyarakat
-
Komunitas, UMKM, dan Merchant Bersatu Dukung Keseruan BRI Wellness Experience 2026 di Hutan Kota