Suara.com - Oppo akan meluncurkan perangkat Reno8 ke Indonesia Agustus 2022, seperti pada bocoran yang diunggah oleh akun media sosial Instagram resmi OPPO Indonesia.
Sebelumnya, Oppo memperkenalkan NPU pertamanya MariSilicon X, yang akan disematkan pada Oppo Reno8.
Desain modul kamera dengan kaca tunggal ini pertama kali diterapkan pada perangkat Oppo Find X3 Pro.
Desain ini menjadi popular di kalangan vendor smartphone dan digunakan di berbagai perangkat.
Oppo terus mengembangkannya pada perangkat Find X5 Pro dan kini hadir juga pada perangkat Oppo Reno8.
Desain ini telah disempurnakan lebih dari 100 kali dan memerlukan waktu lebih dari 400 hari untuk penelitian dan pengembangannya.
Kaca belakang Oppo Reno8 dibuat dengan material kaca Gorilla Glass yang ditempa dengan suhu dan tekanan tinggi.
Proses pemanasan kaca ini dilakukan hingga suhu 800 °C. dan dimasukkan ke dalam cetakan, serta diberikan tekanan hingga 120kg.
Bagian depan maupun belakang kaca perangkat Oppo Reno8 akan dipoles secara menyeluruh dengan tingkat presisi tinggi hingga penutup belakang kaca tampak dan terasa sangat halus.
Baca Juga: Desain Kamera Oppo Reno8 Diungkap Jelang Peluncuran di Indonesia
Lini seri Reno selalu membawa keunikan sendiri sebagai positioning statement perangkat dengan keunggulan di sektor kamera.
Begitu pula dengan Oppo Reno8 yang menyematkan dua buah lingkaran modul kamera yang sangat besar pada bagian belakang.
Modul kamera ini terinspirasi dari bentuk kamera film vintage, yang juga menjadi penghargaan Oppo terhadap seni cahaya dan bayangan.
Desain kamera ini memberikan sebuah pernyataan kuat mengenai fitur kamera pada Oppo Reno8.
Selain memperkenalkan Oppo Reno8 Pro 5G yang dilengkapi dengan NPU MariSilicon X, Oppo hari ini juga memperkenalkan seri Oppo Reno8 5G.
Kedua perangkat memiliki fitur potret malam hari dan juga pengambilan video yang lebih jernih pada kondisi rendah cahaya.
Membedakan adalah Oppo Reno8 Pro 5G memiliki keunggulan pada fitur Ultra Night Video dan Ultra HDR Video yang sudah mendukung format 4K.
Oppo rencananya akan memperkenalkan kembali keluarga dari Reno8 series pada 11 Agustus 2022, menyusul kemudian peluncuran secara resmi di Indonesia.
Oppo Reno8 series akan menjadi senjata OPPO Indonesia mulai Kuartal III mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Bocoran Spesifikasi Redmi Note 17 Series: Siap Meluncur Juli, Bawa Baterai 10.000 mAh
-
4 HP Redmi RAM Besar dan Kamera Terbaik 2026, Mulai Rp1 Jutaan
-
Antusiasme Komunitas OpenClaw dalam Mendorong Adopsi Agentic AI
-
Geothermal Indonesia Makin Canggih, Geo Dipa Energi Adopsi Teknologi Cloud
-
Pre Order GTA 6 Resmi Dibuka, Cek Detail Harganya di Indonesia
-
8 Lampu Emergency Portable Terbaik Bisa Dijadikan Power Bank, Solusi Praktis saat Mati Listrik
-
Lenovo Idea Tab Pro Gen 2 Resmi Dijual, Tablet AI dengan WPS Office PC Level dan Baterai 10.200mAh
-
Huawei MatePad Mini Resmi Meluncur, Tablet Mini Tertipis dan Teringan Dibanderol Rp8,9 Juta
-
Bocoran! Oppo Reno16 Series Meluncur 3 Juli 2026, Usung Desain Planet 3D dan Fitur AI Unik
-
Honor Siapkan HP Gahar dengan Baterai 14.000 mAh, Bye-bye Powerbank