Suara.com - Moonton resmi memperkenalkan skin baru di game Mobile Legends: Bang-Bang. Kali ini skin baru tersebut berbeda dari biasanya karena mengusung tema anime.
Skin baru ini bernama The Aspirants yang ditujukan untuk dua karakter Mobile Legends, Ruby dan Angela. Ruby mendapatkan skin bernama Mecha Maiden, sedangkan Angela memperoleh skin yang disebut Cyber Cherubin.
"The Aspirants tampil dengan art style yang berbeda dari skin MLBB umumnya, dengan saturasi warna yang tidak terlalu terang dan model desain datar untuk membangkitkan style anime yang lebih jelas," kata Moonton dalam keterangannya, Senin (5/12/2022).
Skin ini tampil dengan animasi unik mulai dari aksi saat diam, berjalan, spawn, hingga recall.
Bahkan, The Aspirants hadir dengan battle emote khusus dan dapat berinteraksi ketika disentuh oleh pemain.
Untuk menyambut kedatangan skin baru, Mobile Legends telah menyuguhkan trailer animasi bertajuk “The Aspirants: Kebangkitan” yang memperlihatkan pertarungan antara Ruby dengan Angela dalam balutan skin baru tersebut.
Trailer ini bisa ditonton di kanal YouTube Mobile Legends: Bang-Bang Indonesia.
Moonton mengaku kalau tantangan utama dalam membuat skin baru ini adalah mengintegrasikan gaya anime dari The Aspirants dengan grafis 3D dari MLBB.
"Melalui berbagai percobaan, akhirnya tim pengembang dapat menyimulasikan proses menggambar dari anime artist melalui rendering berlapis untuk menciptakan kembali art style dalam bentuk 3D untuk dipasangkan dengan efek yang paling cocok untuk MLBB," jelas Moonton.
Baca Juga: Cek Kode Redeem ML 3 Desember 2022, Bisa Ditukar Diamond Gratis!
Selain skin baru, mereka juga mengumumkan kerja sama dengan MGL ID untuk menyelenggarakan kompetisi Cosplay bertajuk “MLBB COSPLAY FEST 2022" dengan total hadiah Rp 54 juta.
Moonton menyebut tema cosplay ini harus berhubungan dengan MLBB seperti Hero, Pro Players, Lord, Map, Bush, dan lainnya.
Kompetisi cosplay akan terbagi menjadi dua kategori, yaitu online maupun offline, yang mana peraturan dan tawaran hadiahnya berbeda.
Kompetisi online akan mengharuskan peserta untuk posting karya cosplay peserta di TikTok atau Instagram Reels hingga 20 Desember 2022 dengan hashtag #MLBBCosplayFest2022 #RoadtoM4 #Saatny4Indonesia serta ajakan untuk nobar acara M4 pada caption.
"Sebanyak 10 peserta cosplay terbaik dari kategori online maupun offline akan diundang untuk tampil pada venue M4 World Championship yang akan diselenggarakan di Istora Senayan, Jakarta," jelas Moonton.
Berita Terkait
-
Klaim Kode Redeem ML 25 November 2022, Berhadiah Skin Neymar Jr
-
Cara Edit Profil Mobile Legends, Bisa Tambah Skin Favorit
-
Update! Kode Redeem ML 24 November 2022 Terbaru, Bisa Dapat Premium Skin Fragment
-
13 Kasta Skin Mobile Legends, Favoritmu Urutan Berapa?
-
5 Hero Paling Imut di Mobile Legends, Nggak Seram Sama Sekali
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar