Suara.com - Produsen aksesoris pintar PT. OASE Teknologi Asia (Olike Indonesia) pada tahun ini berhasil mencatat kenaikan penjualan lebih dari dua kali lipat dibandingkan tahun lalu.
Public Relations Manager Olike Indonesia Anthoni Roderick mengatakan, pencapaian tersebut sejalan dengan perkembangan teknologi ponsel pintar, di mana aksesori ponsel kini menjadi kebutuhan pelengkap terutama bagi kaum muda.
"Saat ini, di pasaran ada banyak jenis dan ragam aksesori smartphone yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan dan fungsinya, termasuk juga berdasarkan harga dan kualitasnya, di mana Olike cukup fokus mengembangkan produk yang memiliki harga merakyat namun dengan kualitas baik," kata Anthoni, Rabu (21/12/2022).
Ia menambahkan, peningkatan penjualan tersebut juga dipengaruhi oleh kehadiran beragam marketplace serta dukungan dari berbagai mitra kerja sama di berbagai daerah. Beberapa produk unggulan juga berhasil mendongkrak penjualan seperti smartwatch, true wireless stereo (TWS), hingga speaker.
Ke depan, Anthoni mengatakan Olike akan fokus untuk mengembangkan dan menjual produk pengisi daya seperti powerbank, adapter, dan kabel charge.
"Tahun ini, Olike sudah mulai untuk mengeluarkan produk aksesoris pengisi daya tersebut. Beberapa produk juga sudah disematkan teknologi quick charge atau fast charging, seperti powerbank P1S, quick charge adapter C302, serta beragam jenis kabel dengan berbagai tipe yang juga sudah fast charging," ujar Anthoni.
"Jadi, Olike berusaha melengkapi produk terbaiknya agar bisa menjadi salah satu pasangan aksesoris pilihan masyarakat dengan harga terjangkau," imbuhnya.
Sebagai bentuk terima kasih kepada konsumen sekaligus merayakan Tahun Baru 2023, Olike mengadakan promo pada 21 Desember 2022 hingga 31 Januari 2023 di 46 toko mitra kerja sama Olike di seluruh Indonesia. [Antara]
Baca Juga: Olike Wireless Headphone H1 dan TWS Sound Pellet T102 Resmi Dirilis ke Indonesia
Berita Terkait
-
Bird Sanctuary PIK2: Oase Hijau di Tengah Pesatnya Pembangunan Pesisir Jakarta
-
Olike Interstellar Smartwatch FW1, Jam Tangan Pintar yang Bisa Tampil Matching dengan Outfit Kamu
-
Jam Tangan Pintar Olike Horizon W12 S dan W12 C Meluncur ke Indonesia, Ini Harganya
-
Jam Tangan Pintar Khusus Anak imoo Z1 Masuk Indonesia, Harga Rp 1,4 Juta
-
Penjualan Olike Indonesia Naik 10 Kali Lipat dalam Waktu Dua Tahun
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
35 Kode Redeem FC Mobile Aktif 7 Mei 2026, Klaim Star Shards dan Pemain OVR Tinggi
-
Makin Sengit, Honor dan Redmi Bersaing Rilis HP Baterai Jumbo hingga 12.000 mAh
-
Motorola Razr Fold Segera ke Pasar Asia, Bawa RAM 12 GB dan 16 GB
-
6 HP Midrange Terbaru Gahar Bersiap ke Indonesia: RAM 12 GB, AnTuTu Tembus 3 Juta
-
Bocoran Assassin's Creed Invictus Dibantah Ubisoft: Drama Kebenaran di Era AI
-
Xiaomi Unggah Teaser Redmi S: Kasta Misterius, Setara POCO X Series?
-
Adu Inovasi Negara Berkembang! BRICS Industrial Innovation Contest 2026 Resmi Dimulai
-
7 HP Snapdragon Terbaru yang Masuk Indonesia 2026, Spek Premium dan Performa Ngebut
-
Shokz OpenFit Pro Resmi Meluncur di Indonesia, Headphone Open-Ear Canggih dan Baterai 50 Jam
-
Fans Timnas Merapat Rizky Ridho Hadir di Game Total Football VNG