Suara.com - Evos dan Axis menggelar festival bertajuk Axis Esports Labs yang akan berlangsung di enam kota.
Festival ini digelar dari Maret hingga Desember mendatang.
“Axis Esports Labs adalah festival esports yang menjadi wadah bagi para pelajar dan gamers untuk mereka bisa berbagi passion dan terhubung dengan sesama gamers," ungkap Nahdiah Estu Pawestri, Head Youth Marketing Communication PT XL Axiata Tbk.
Acara itu digelar mulai dari kota Surabaya, Yogyakarta, Medan, Malang, Makassar, dan Pontianak.
Nantinya, dia menambahkan, akan ada turnamen esports, booth Axis, talkshow, kegiatan komunitas, Fun Match with Player, serta Meet & Greet bersama dengan talenta dari Evos.
Festival ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan lima tahun kemitraan Evos dan Axis yang telah menghasilkan sejumlah prestasi luar biasa.
Sepanjang 2023 saja, keduanya telah menyelenggarakan lebih dari 73 turnamen esports secara online yang ditujukan untuk komunitas esports di Indonesia.
"Kami percaya prestasi yang telah Evos rajut bersama Axis selama ini, telah mendorong perkembangan dan pertumbuhan lanskap esports di Indonesia,” kata Tony Tham, Head of Commercial EVOS.
Kolaborasi erat dengan Axis, sebagai mitra jaringan seluler yang mendukung mobilitas para gamers, juga telah membantu EVOS dalam mendukung pertumbuhan bakat muda esports.
Baca Juga: Free Fire Debut di Esports World Cup 2024, Total Hadiah Rp 15,5 Miliar!
Hal ini terbukti dari program-program yang sudah berjalan, seperti Warrior Fams Cup, Turnamen EVOS Fams Cup (EFC) bersama AXIS dan Program reality show EFC Pro Series EVOS Fams Cup (EFC) bersama AXIS.
"Kemitraan ini sebagai komitmen jangka panjang untuk memberdayakan komunitas esports, menyediakan sumber daya dan peluang besar generasi muda yang ingin berkecimpung di dunia esports,” ujar Nahdiah.
Debora Imanuella, Kabid Humas dan Komunikasi PB ESI, menyambut baik kerja sama ini.
"Kami berharap, pelaku industri tanah air dapat meningkatkan kontribusi mereka terhadap pengembangan esports di Indonesia,” ujarnya.
Apresiasi juga diberikan oleh Angelica Anastasia, Brand Ambassador EVOS.
“Lima tahun kemitraan ini bukan hanya tentang prestasi kemenangan berbagai kompetisi, tetapi juga membangun hubungan yang erat dengan komunitas,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Hasil M5 World Championship Mobile Legends Hari Pertama: Geek Fam Tumbang, Onic Terbang
-
Daftar Lengkap Isi Ulang Pulsa Semua Operator, Mulai dari Tri hingga Telkomsel
-
EVOS Fams Cup Pro Series Season 2 Merajut Mimpi Generasi Baru Gamers Jadi Pro Player Sesungguhnya
-
Daftar Tim dan Roster Peserta M5 World Championship
-
Boom Esports dan ARF Team Mewakili Indonesia dalam Grand Final Asia Pacific Predator League 2024 di Manila
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
21 Kode Redeem FC Mobile Aktif 28 Februari 2026, Ada Paket Ramadan dan Ribuan Gems Gratis
-
Cara Pre Order Samsung Galaxy S26 Series 2026: Cicilan Rp600 Ribuan per Bulan, Nikmati Galaxy AI
-
Ramadan 2026 Makin Canggih: Gemini AI Bantu Atur Puasa, Olahraga, hingga UMKM
-
SHECURE Digital Resmi Diluncurkan, Perlindungan Perempuan dan Anak dari Kekerasan Online
-
7 Pilihan HP Sekelas Samsung Galaxy S26: Performa Flagship, Fitur Jempolan
-
19 Kode Redeem FC Mobile 28 Februari 2026, Waktunya Panen Raya Ribuan Permata
-
33 Kode Redeem FF 28 Februari 2026, Celana Angel Ungu dan Topi Jerami Siap Hadir
-
Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
-
Pokemon Evolusi Mega ex Hadir dalam Format Starter Deck Siap Main
-
OLX Luncurkan Kategori Barang Gratis untuk Mempermudah Berbagi Selama Ramadan