Suara.com - Perusahaan resmi mengenalkan iPad Air dan iPad Pro 2024 pada Apple Event edisi Mei beberapa waktu lalu. Seorang tech vloger baru-baru ini mengungkap hasil benchmark iPad Pro teranyar.
Berdasarkan rincian tes benchmark, dapur pacu iPad Pro (M4) lebih kencang dibanding chip M3 milik MacBook Pro. Vadim Yuryev mengunggah hasil benchmark Geekbench iPad Pro vs MacBook Pro melalui akun X resminya pada Kamis (09/05/2024).
Postingan Vadim Yuryev mengungkap bahwa iPad Pro 2024 mempunyai skor single-core 3.767 poin dan skor multi-core sebesar 14.677 poin. Ini lebih kencang dibanding chip M3 yang hanya menghasilkan skor performa single-core sebesar 3.087 poin.
Skor multi-core M3 juga jauh tertinggal di angka 11.702 poin saja. Dikutip dari Gizmochina, Apple sudah menyatakan pada acara peluncuran bahwa chip M4 baru 1,5 kali lebih cepat dari M2 iPad Pro.
Meskipun memperkenalkan Macbook M3 pada Oktober 2023, Apple melewatkan M3 iPad Pro dan malah merilis M4 iPad Pro. Melewatkan iPad dengan dapur pacu M3 sebenarnya masuk akal karena hanya ada perbedaan 7 bulan antara chip M3 dan M4.
Hanya dalam 7 bulan, Apple berhasil mencapai peningkatan kinerja sebesar 25 persen, seperti yang terlihat pada skor Geekbench. Apple mengiklankan iPad Pro M4 baru sebagai iPad paling kuat dan tertipis.
Klaim Apple saat perilisan iPad Pro dan iPad Air 2024 terbukti pada pengujian ini. iPad Pro M4 mempunyai performa 22 persen lebih cepat dalam tes single-core dan 25 persen lebih cepat dalam performa multi-core. Faktanya, chip M4 menjadikan iPad Pro 2024 lebih cepat dibanding MacBook Pro M3 Pro 11-core 14-inci.
Deretan fitur iPad Pro 2024 mencakup layar OLED 11-13 inci, kecerahan puncak hingga 1.600 nits untuk HDR, ketebalan 5,1 mm, sensor kamera 12 MP, dan dukungan konektivitas WiFi 6E.
Baca Juga: Dikonfirmasi, Dimensity 9300 Plus Siap Jadi Dapur Pacu Tablet Anyar iQOO
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali
-
Demi Jam Terbang, Persib Bandung Resmi Pinjamkan Henhen Herdiana ke PSM Makassar
-
Bejad, Oknum Guru Ngaji di Kota Serang Asusila Gadis Berusia 9 Tahun
-
Smart Stick Berbasis AI Karya Siswa Indonesia Dilirik Profesor China, Apa Keunggulannya?
-
Gamer Siap-Siap! Nintendo Switch dan Switch 2 Bakal Resmi Masuk Indonesia Desember 2026