Suara.com - Pavel Durov dikenal sebagai pengusaha bidang teknologi dengan kekayaan fantastis. Meski jumlah hartanya tembus ratusan triliun rupiah, pendiri aplikasi Telegram ini masih mengandalkan HP Samsung lawas.
Kita mungkin familiar apabila melihat sejumlah publik fitur memegang HP flagship Samsung atau iPhone model Pro Max. Meski begitu, Pavel Durov tak demikian. Ia justru memakai HP Samsung dalam jajaran A series.
Melalui salah satu postingan di blog resminya, Pavel Durov mengaku menggunakan Samsung Galaxy A52 dalam dua tahun terakhir. Sebagai pengingat, Galaxy A52 meluncur pertama kali ke Indonesia pada Maret 2021.
Smartphone dibanderol sebesar Rp 4.999.000 (8GB/128GB) dan Rp 5.399.000 (8GB/256GB). Versi second dari perangkat tersebut sekarang hanya Rp 2,6 juta hingga Rp 3,7 juta saja. Dikutip dari PassionateGeekz, Galaxy A52 mungkin dipilih oleh Pavel karena smartphone ini cukup populer di kalangan pengguna Telegram.
Perangkat ini benar-benar berfungsi dengan baik, memungkinkan Durov memperoleh wawasan tentang pengalaman pengguna dari banyak pengguna platform pengiriman pesannya. Pada Juni 2024 lalu, Pavel Durov membagikan curhatan bahwa ia akan berpisah dengan Galaxy A52.
Ponsel miliknya harus diperbaiki karena tak tahan dengan cuaca super panas di Dubai. Umur ponsel mungkin juga menjadi salah satu masalahnya.
Perlu dicatat bahwa perangkat elektronik konsumen biasanya diuji untuk beroperasi dengan aman dalam kisaran suhu 0°C hingga 35°C. Di luar kisaran tersebut, kinerja gadget bisa menurun.
Pavel Durov mengisyaratkan akan segera membeli ponsel baru. Apabila masih mempercayakan pada brand Samsung, maka pendiri Telegram itu mungkin menjatuhkan pilihan ke Galaxy A55 teranyar.
Perlu diketahui, Pavel adalah seorang pengusaha teknologi Emirat yang mendirikan situs jejaring sosial VK dan aplikasi Telegram Messenger. Menurut catatan Forbes, Pavel Durov mempunyai harta sebesar 15,5 miliar dolar AS atau Rp 252 triliun pada Juli 2024.
Baca Juga: POCO F6 Deadpool Limited Edition Resmi Rilis, Harga Murah Cuma Rp 5 Jutaan
Aplikasi Telegram yang didirikan Pavel Durov memiliki lebih dari 700 juta pengguna aktif bulanan di seluruh dunia. Meski super kaya, Pavel Durov dikenal sebagai pria yang cukup sederhana.
Berita Terkait
-
Samsung Galaxy A56 Diprediksi Bawa Exynos 1580, Performa Lebih Kencang
-
Bukan Apple User, Harga HP Android Tiara Andini Bikin Melongo: Setara iPhone 15!
-
Harga 7 HP POCO Ini Makin Murah, Turun hingga Ratusan Ribu Rupiah
-
Beda Kelas Ponsel Lawas Reza Artamevia vs Angelina Sondakh, Ibu Sambung Aaliyah Lebih Sederhana
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung