Suara.com - Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep belakangan ini menjadi sorotan warganet di dunia maya, khususnya platform X usai datang ke KPK untuk memberikan keterangan terkait dugaan gratifikasi.
Sejak insiden Erina Gudono yang membagikan jendela jet pribadi di Instagram Stories, pasangan tersebut mendapat banyak hujatan di media sosial. Terlebih, pernyataan Kaesang Pangarep yang mengaku menebeng jet pribadi teman ke Amerika Serikat membuat warganet geram.
Namun rupanya, Ketua Umum DPP PSI tersebut masih disambut hangat oleh masyarakat di dunia nyata. Hal ini terlihat dalam video yang baru-baru ini dibagikan oleh akun X @sigitwid pada Kamis (19/9/2024).
"Ada perbedaan yang sangat mendasar antara cacian di X dengan kecintaan rakyat di akar rumput. Jadi jangan heran kalau Prabowo-Gibran menang satu putaran, approval rating Pak Jokowi bertengger di 80 persen, dan Mas Kaesang disambut hangat kedatangannya oleh masyarakat," tulis pemilik akun.
Dalam video singkat tersebut, terlihat Kaesang Pangarep mengenakan kaos berwarna putih dengan peci hitam. Ia dikelilingi oleh sejumlah warga setempat yang menyambut kehadirannya dengan meriah.
Kaesang Pangarep terekam beberapa kali menyalami uluran tangan warga, bahkan ada seseorang yang berhasil mencubit pipinya. Terdengar suara sorakan gembira yang meneriakkan nama Kaesang Pangarep.
"Hidup Mas Kaesang! Hidup! Kaesang! Kaesang!" ucap seseorang dalam video berdurasi 1 menit 31 detik tersebut.
Unggahan tersebut pun menuai beragam komentar dari pengguna X lainnya. Beberapa warganet berpendapat jika warga setempat yang didominasi oleh ibu-ibu dan bapak-bapak tidak mengerti dengan isu yang sedang terjadi.
"Coba ke kerumunan anak muda yang melek informasi bang, cuma dijadiin olok-olok tuh Mulyono," cuit @hrb****
Baca Juga: Kaesang Pangarep Ngaku Nebeng Private Jet Teman, Ternyata Sudah Dikode Gibran Rakabuming dari Lama?
"Sangat mudah mengkondisikan masyarakat bawah untuk membuat kerumunan. Bawa artis rame, bawa bansos rame, apalagi bawa amplop isi duit. Seribu orang (satu desa) berkumpul seketika mengelukan yang bawa amplop," komentar @bud*****
"Rakyat itu dibedakan lagi menjadi beberapa tipe: yang melek politik dan tidak. Rata-rata yang memiliki pendidikan tinggi dan akses ke internet, melek politik, akan setuju bahwa ada yang salah dengan Jokowi dan Kaesang," tambah @nug***_****
"Lagian orang-orang yang dateng itu belum tentu pendukung semua. Kayak nggak ngerti aja sikap orang Indonesia ke selebriti. Di sini tabrakan sama kebakaran aja penuh sama penonton," sahut @rez*********
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bedah Titik Lemah KPK: Bagaimana Dokumen Rahasia Bocor Lewat Siasat Orang Dalam?
-
Geliat Literasi Anak Muda: Minat Baca Bangkit, Harga Buku Sulit
-
Materi Pencegahan LGBTQ Masuk Sekolah, Pengamat Ingatkan Guru Jangan Menghakimi Siswa
-
Posisi Cermin di Kamar Tidur Baiknya di Mana? Ini Penjelasan Ahli Interior dan Feng Shui
-
4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
-
Usai Dibungkam Vietnam, Herdman Kirim Pesan Emosional untuk Suporter Timnas Indonesia
-
Dibungkam Vietnam 0-3, Peluang Indonesia ke Semifinal AFF 2026 Kian Berat
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang