Suara.com - WhatsApp sebagai aplikasi perpesanan instan terus menghadirkan fitur baru yang semakin memperkaya pengalaman pengguna, baik di Android maupun iOS. Terbaru, WhatsApp kini dilaporkan tengah mengembangkan fitur indicator pengetikan yang didesain ulang untuk obrolan individual dan grup.
Dilansir dari WABetaInfo pada Kamis (3/10/2024), dalam pembaruan WhatsApp beta terbaru untuk Android 2.24.21.18 yang tersedia di Google Play Store, ditemukan bahwa WhatsApp berencana untuk mengubah tampilan indicator ketika seseorang mengetik dalam chat.
Sebelumnya, saat pengguna mengetik dalam obrolan di WhatsApp, indikator pengetikan muncul di bagian atas layar di bilah aplikasi, di bawah nama grup, yang menunjukkan siapa yang sedang mengetik.
Namun dengan adanya pembaruan ini, indikator pengetikan kini muncul tepat di layar percakapan sebagai gelembung obrolan, sehingga lebih cepat dan mudah bagi pengguna untuk mengidentifikasi siapa yang sedang mengetik.
Sebagai informasi, pembaruan ini juga berlaku untuk indikator perekaman suara, yang kini muncul serupa di dalam antarmuka obrolan, yang memberikan pengalaman yang konsisten untuk aktivitas mengetik dan merekam.
Ikon anggota grup muncul di samping animasi pengetikan tiga titik baru, yang memberikan umpan balik secara real time mengenai siapa yang sedang mengetik tanpa perlu melihat bagian atas layar. Karena itu, WhatsApp menghilangkan informasi ini dari bilah aplikasi atas. Indikator pengetikan yang didesain ulang juga muncul dalam obrolan individual.
Penting untuk dicatat bahwa ketika beberapa orang mengetik pada saat yang sama dalam obrolan grup, ikon profil pengguna juga akan muncul dalam obrolan, memberikan pengguna indikasi yang jelas tentang setiap orang yang sedang aktif. Sebelumnya, WhatsApp hanya menampilkan nama satu orang yang sedang mengetik, tanpa indikasi apa pun jika orang lain sedang mengetik secara bersamaan.
Perubahan ini membuatnya lebih intuitif dan nyaman bagi pengguna, terutama dalam obrolan grup yang ramai, di mana beberapa orang mungkin mengetik pesan atau merekam catatan suara pada saat yang sama.
Fitur indikator pengetikan yang didesain ulang untuk obrolan individual dan grup tersedia untuk beberapa penguji beta yang memasang pembaruan terbaru WhatsApp beta untuk Android dari Google Play Store dan fitur ini akan diluncurkan ke lebih banyak orang dalam beberapa minggu mendatang.
Baca Juga: Cara Sadap WhatsApp, Aman Tanpa Perlu Download Aplikasi Tambahan!
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
Terkini
-
Update Terbaru Stardew Valley 1.7: Bocoran Ladang Baru hingga Tanggal Rilis
-
Riot Games Siapkan Perombakan Besar League of Legends pada 2027
-
Registrasi Kartu SIM Berbasis Biometrik Picu Kekhawatiran Keamanan Data Pribadi
-
Game Tomb Raider 2013 Siap Meluncur ke iOS dan Android pada Februari 2026
-
Laporan Global 2025: Polusi Udara Berkontribusi pada 7,9 Juta Kematian di Seluruh Dunia
-
7 Pilihan Aplikasi Penghitung Jarak Lari Terbaik, Gratis dan Akurat
-
17 Shortcut Keyboard Gmail untuk Kerja Lebih Cepat dan Efisien di Kantor
-
Update Daftar Harga iPhone Desember 2025, iPhone 13 Turun Jadi Berapa?
-
Setting Google Authenticator untuk MyASN, Guru ASN Jangan Sampai Dibobol
-
Lenovo Legion 9i Resmi Mendarat di Indonesia, Laptop Gaming Monster dengan Layar 3D Tanpa Kacamata