Suara.com - Kredivo resmi mengumumkan kerja sama dengan PT MRT Jakarta (Perseroda). Kolaborasi ini menghadirkan layanan paylater yang bisa digunakan di transportasi umum untuk pertama kalinya.
Direktur Pemasaran dan Strategi Kredivo, Lily Suriani menyatakan, para pengguna MRT dapat menikmati fleksibilitas dalam pembayaran tiket dengan mudah dan seamless di aplikasi MRT lewat Kredivo.
Menurutnya, inisiatif ini dapat mendorong masyarakat untuk lebih memanfaatkan transportasi publik yang ramah lingkungan dan efisien.
"Kami sangat antusias menghadirkan Paylater sebagai metode pembayaran yang lebih fleksibel bagi pengguna MRT. Kolaborasi ini merupakan komitmen kami dalam menghadirkan all-in-one digital credit payment app yang memenuhi berbagai kebutuhan, termasuk di sektor transportasi," kata Lily dalam siaran pers, Rabu (16/10/2024).
Ia menilai dalam kehidupan urban yang serba cepat dan dinamis, kemudahan dan fleksibilitas menjadi semakin penting.
Sehingga, kolaborasi ini diharapkan dapat mendukung gaya hidup masyarakat urban, melalui solusi pembayaran yang instan, praktis, dan terjangkau, serta mewujudkan visi Kredivo untuk menjangkau puluhan juta pengguna dalam beberapa tahun ke depan.
"Selain itu, kolaborasi strategis ini juga merupakan wujud komitmen kami sebagai pelaku sektor jasa keuangan dalam mendukung transportasi publik hemat energi dan pemenuhan Sustainable Development Goals (SDGs) sesuai Roadmap Keuangan Berkelanjutan OJK," papar dia.
Kolaborasi strategis antara Kredivo dan MRT Jakarta diproyeksikan memiliki prospek yang menjanjikan ke depan.
Saat ini, jumlah pengguna Kredivo mencapai hampir 10 juta pengguna di Indonesia. Pertumbuhan penggunaan paylater juga signifikan, terutama di merchant offline.
Baca Juga: Setelah Halte Transjakarta Senayan, Kini Stasiun MRT Bundaran HI Berganti Nama
Menurut Lily, pertumbuhan paylater di merchant offline meningkat hingga 169 persen selama 2023 dan berkontribusi hampir 30 persen terhadap total transaksi paylater.
Di saat yang sama, MRT Jakarta juga terus mencatat pertumbuhan signifikan, dengan peningkatan penumpang sebesar 18,7% yoy dan memiliki lebih dari 158.000 pengguna aktif bulanan di aplikasi MyMRTJ.
Direktur Pengembangan Bisnis MRT Jakarta, Farchad H. Mahfud menyambut kerja sama dengan Kredivo untuk meluncurkan opsi pembayaran Paylater pertama di MRT Jakarta.
Menurutnya, hal ini sejalan dengan komitmen mereka dalam mendukung upaya transformasi dan digitalisasi pembayaran saat bertransaksi di ekosistem MRT jakarta.
"Mengingat pengguna MRT yang tech-savvy, kolaborasi dengan digital credit payment seperti Kredivo menjadi sangat strategis untuk memberikan fleksibilitas dan meningkatkan kenyamanan perjalanan bagi pengguna MRT," imbuhnya.
Lebih lanjut Farchad menyebut respons positif masyarakat dalam sebulan terakhir menunjukkan tingginya minat terhadap metode pembayaran yang fleksibel seperti Kredivo di MRT.
"Kami berharap kerja sama ini dapat memperkuat dan menambah opsi pembayaran, sehingga semakin memudahkan masyarakat dalam memilih MRT sebagai moda transportasi sehari-hari," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Setelah Halte Transjakarta Senayan, Kini Stasiun MRT Bundaran HI Berganti Nama
-
57% Orang RI Pilih Paylater, Kredivo Perluas Jaringan ke Grup Djarum
-
Khusus Pemegang Kartu BRI! Dapatkan Diskon Hingga Rp650.000 Untuk Liburan Impianmu!
-
iPhone 16 Resmi Dirilis, iPhone 15 Turun Harga hingga 14 Juta
-
Gaji Cuma 3 Jutaan: Apa Bijak Mengajukan Cicilan dan Pinjaman?
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
4 Rekomendasi Kulkas 2 Pintu Inverter Terlaris 2026: Cepat Dingin, Hemat Listrik 47 Persen
-
175 Platform Digital Sudah Diperiksa Komdigi, Netflix, Shopee dan PUBG Termasuk
-
7 Kelebihan dan Kekurangan Lenovo Yoga Tab: Tablet AI Chip Kencang dengan Layar Ciamik
-
Samsung Siapkan Tablet Tahan Banting dengan Jaringan 5G, Dukung Sertifikasi Militer
-
5 Kritik Ferry Latuhihin: Rupiah Anjlok, Curigai Mati Listrik Massal Gegara 'Ekonomi'
-
4 HP Xiaomi RAM 12 GB dan Memori Internal 256 GB Termurah Juni 2026
-
3 HP Samsung Rp3 Jutaan dengan Kamera Terbaik sesuai Review dan Harga
-
5 HP Chipset Snapdragon Harga Rp1 Jutaan, Memori Luas dan Performa Stabil
-
Oppo Reno 16 Global Usung Snapdragon dan Aksesori Bubble, Bersiap ke Indonesia
-
Bukan HP Lipat, Huawei Siapkan Smartphone Layar Lebar Berdesain Anti Mainstream