Suara.com - Sikap Erina Gudono yang memamerkan hidangan omakase di rumah sakit usai melahirkan anak pertamanya dengan Kaesang Pangarep menjadi bahan pembicaraan warganet di media sosial.
Tak sedikit unggahan tersebut menuai kritik dari warganet. Beberapa menilai gaya hidup Erina Gudono terlalu hedon dan bahkan tone deaf karena acuh atas penderitaan raykat miskin.
Salah satu warganet kemudian menyinggung kembali wejangan yang pernah ditulis oleh mendiang ayah Erina Gudono, yaitu Prof. Dr. Mohammad Gudono. Almarhum Profesor Gudono merupakan gur besar dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Gadjah Mada (UGM).
Warganet menilai jika gaya hidup yang dilakukan Erina Gudono saat ini tidak selaras dengan prinsip mendiang ayahnya. Salah satu akun X @shintaeffendi mengunggah abstrak yang pernah ditulis oleh mendiang Profesor Gudono dalam artikel berjudul Moralitas dan Kemajuan Ekonomi.
Pada bagian bawah terdapat puisi Negeri Para Bedebah karya Adhie Massardi yang dikutip oleh mendiang ayah Erina Gudono.
"Tahukah kamu ciri-ciri negara para bedebah?
Itulah negeri yang para pemimpinnya hidup mewah
Tapi rakyatnya makan dan mengais sampah
Atau menjadi kuli di negeri orang
Dibayar dengan serapah dan bogem mentah," bunyi puisi tersebut.
Pemilik akun tersebut kemudian membuat kolase dengan Instagram Story Erina Gudono saat memamerkan omakase yang disantapnya di rumah sakit.
"Alm. Guru besar UGM yang mengangkat moral dan etika bangsa. Mengutip puisi @AdhieMassardi 'Negeri Para Bedebah'," cuit pemilik akun tersebut.
Cuitan tersebut kemudian mendapat beragam komentar dari pengguna X lainnya. Banyak warganet yang menyayangkan sikap Erina Gudono karena dianggap tak mencerminkan sifat sang ayah.
Baca Juga: Beda Momen Lahiran Erina Gudono vs Marie Antoinette: Sama-sama Bikin Melongo
"Kok Erina nggak mencerminkan almarhum ayahnya ya? Beliau beneran mengkritisi para pejabat yang bermewah-mewah. Sekarang anaknya yang kayak gini," tulis akun @me******
"Wow buah jatuh jauuuuh banget dari pohonnya," komentar @an***_***
"Epic banget ini mah. Mbak Erina nggak pernah baca karya tulis bapaknya kah?" tambah @ven*********
"Ya Allah mbaak, almarhum bapakmu apa nggak nangis kalau lihat kelakuan anaknya sekarang," sahut @dda****_***
"Balik lagi, orang tua pasti sebisa mungkin mendidik anak-anaknya untuk sederhana nggak suka pamer, tapi kalau anaknya tone deaf ya bisa apa," timpal @thi***
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 April 2026: Klaim OVR 119 Gratis, F2P Pasti Full Senyum
-
35 Kode Redeem FF Terbaru 27 April 2026: Ada SG2 Rapper Underworld, Senjata Legendaris
-
5 Rekomendasi Tripod HP Murah tapi Bagus dan Kokoh, Anti Goyang saat Ngonten
-
Game Sepak Bola Mobile Total Football VNG Mulai Masuk ke Ranah Esports Regional
-
Performa Kamera Ungguli iPhone 16 Pro Max, Ini 3 Fitur Menarik Motorola Signature
-
Spesifikasi Oppo Pad 5 Pro: Andalkan Snapdragon 8 Elite Gen 5 dengan Layar 144 Hz
-
7 Rekomendasi AC Inverter 1/2 PK Terbaik, Hemat Listrik dan Dingin Maksimal
-
6 Rekomendasi Tablet Murah Terbaru April 2026: Layar Luas, Cocok Buat Streaming Film
-
Serial TV Far Cry Panen Kritik Pedas, Ternyata Ini Biang Keroknya
-
Panduan Lengkap Cara Melacak Lokasi HP yang Hilang Lewat Gmail, Tak Perlu Panik