Suara.com - Fnatic ONIC (FNOC) vs Geek Fam berlangsung sangat sengit pada Playoff MPL ID S14, Rabu (23/10/2024). Perlu diketahui, terdapat sejumlah fakta menarik di laga eSports Mobile Legends FNOC vs Geek Fam.
Fnatic ONIC vs Geek Fam merupakan pertandingan play-ins untuk ke Upper Bracket. Playoff Day 1 sendiri selalu mendebarkan mengingat setiap tim yang bertanding hanya memiliki satu nyawa.
Sebagai informasi, Fnatic ONIC adalah tim yang langganan masuk di Upper Bracket. Sayang, mereka harus tumbang dengan skor sengit 2 vs 3 atas Geek Fam.
Pertahanan tangguh Baloyskie dan damage tinggi Caderaa yang menggunakan Natan menjadi mimpi buruk Fnatic ONIC. Meski mendominasi di sepanjang permainan, namun satu serangan balik efektif dari Geek Fam berhasil menumbangkan Landak Kuning.
Berdasarkan statistik Mobile Legends: Bang Bang Professional League Indonesia (MPL ID), ONIC selalu masuk ke Grand Final dari MPL ID Season 8 hingga MPL ID Season 13.
Mereka kerap menjadi tumpuan Indonesia di laga Mobile Legends tingkat internasional. Rekor selalu masuk Grand Final dalam enam musim terakhir harus terhenti pada Playoff MPL ID S14. Geek Fam menjadi tim yang menghempaskan sang pemegang '4-Peat Champion'.
Catatan tambahan, Raja Langit (ONIC) merupakan juara bertahan dari MPL ID Season 10 hingga MPL ID Season 13. Berikut 5 fakta menarik Fnatic ONIC vs Geek Fam di Playoff MPL ID S14:
1. Jadi Game Terlama di Musim Ini
Awalnya, game terlama MPL ID Season 14 dipegang oleh laga EVOS vs Team Liquid ID di Babak Reguler. Pertandingan saat itu berlangsung selama 32 menit 33 detik.
Baca Juga: Panduan Memakai Cyclops di Mobile Legends, Hero Mage Paling Sulit Dijinakkan
Laga Fnatic ONIC vs Geek Fam sendiri sangat lama yaitu 41 menit 34 detik. FNOC vs Geek Fam menjadi game terlama di MPL ID S14 sejauh ini.
Pertandingan play-ins memang kerap berlangsung menghebohkan. Jika masih ingat, BTR vs RBL di play-ins MPL ID S12 berlangsung selama 43 menit.
2. Geek Fam Berhasil Melancarkan Serangan Efektif
Baloyskie dkk mampu membuktikan ketangguhan tim dalam bertahan sekaligus memberikan serangan balik. Mereka memperlihatkan permainan ciamik pada game ketiga dan kelima.
Geek Fam saat itu sama-sama mengandalkan hero Tigreal (Baloyskie) dan Natan (Caderaa). Di sisi lain, ONIC memilih Suyou (Kairi) dan Beatrix (CW) untuk mendobrak pertahanan lawan.
Cukup menarik, Geek Fam membalikkan keadaan menggunakan strategi yang sama. Geek Fam selalu bertahan meski terkena serangan Lord sebanyak 6 kali dari FNOC. Mereka hanya perlu merebut satu Lord untuk memberikan serangan efektif di menit akhir.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Viral Diskriminasi WNI di Bali, Imigrasi Larang 2 WNA Penyelenggara Event Lari Masuk Indonesia Lagi
-
Harga Kebutuhan Naik, Gaji Tetap: Realitas Daya Beli yang Kian Menurun
-
Arsenal Siapkan Strategi Khusus Datangkan Julin Alvarez, Viktor Gyokeres Jadi Opsi Tukar?
-
Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
-
Ulasan Novel Kado Terbaik: Potret Haru Perjuangan Anak Jalanan
-
Qualcomm Siapkan Snapdragon 8 Elite Gen 5 Versi Murah, Akhiri Era HP Flagship Mahal?
-
Prabowo Guyur Insentif Baru, Bea Masuk Impor MRO dan LPG Dipangkas Jadi 0%
-
Momen Febrie Adriansyah Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
The Da Vinci Code: Misteri, Simbol, dan Sejarah yang Memancing Rasa Penasaran
-
Heboh Kasus Pencabulan Anak SD Yatim Piatu di Sumut, Guru ASN Wajib Disanksi Berat jika Terbukti