Suara.com - Sound Horeg belakangan ini menjadi topik perbincangan warganet di media sosial karena sound system berukuran sangat besar tersebut dinilai mengganggu ketenangan.
Sebagaimana diketahui, sound system ini umumnya berukuran sangat besar dan mengeluarkan suara yang menggelegar serta diangkut menggunakan truk. Meski beberapa orang menganggapnya sebagai hiburan, namun sebagian lainnya menilai Sound Horeg sangat mengganggu serta merusak beberapa fasilitas umum.
Baru-baru ini, warganet di platform X menyamakan pelaku Sound Horeg dengan Kaesang Pangarep. Ini karena tanggapan yang diberikan oleh para pemilik Sound Horeg atas kecaman yang dilayangkan oleh warganet.
Dalam gambar yang dibagikan oleh akun X @anonjawa pada 26 Oktober 2024, tampak unggahan Facebook pemilik akun Horeg Mania. Akun Facebook tersebut membagikan potret seorang pria yang menghadap ke belakang dan mengenakan kaos hitam bertuliskan "100% SDM Rendah". Pemilik akun tersebut juga menambahkan keterangan pada fotonya.
"SDM tinggi minggir dulu," tulis akun Facebook Horeg Mania.
Dalam gambar lainnya, terlihat kerumunan orang yang mengelilingi sebuah panggung. Pada sisi kanan panggung, tampak tumpukan sound system besar yang biasa digunakan untuk Sound Horeg. Pemilik foto tersebut menulis jika potret tersebut diambil di wilayah Jakarta.
"Hama lagi menghibur SDM tinggi nih bos," tulis keterangan pada foto tersebut.
Sikap arogan para pelaku Sound Horeg ini disamakan oleh sikap yang juga ditunjukkan oleh Kaesang Pangarep ketika warganet ramai-ramai memanggil Jokowi sebagai Mulyono. Kala itu, Kaesang Pangarep dengan percaya diri muncul di publik menggunakan rompi bertuliskan "Putra Mulyono".
Di sisi lain, sebagian besar warganet menilai para pemilik Sound Horeg sebagai SDM rendah. Cibiran tersebut kemudian digunakan sebagai tulisan pada kaos.
Baca Juga: Sederet Sentilan Menohok Pandji Pragiwaksono untuk Gaya Flexing Erina Gudono
"Mirip Gibran dan Kaesang, habis di-call out karena kesalahannya, alih-alih mengakui dan memperbaiki, malah nyolot. Perilaku khas orang bodoh. Yang kayak gini terjadi karena mereka ngerasa punya power massa, ngerasa punya jumlah," tulis pemilik akun X @anonjawa.
Unggahan yang disukai sebanyak lebih dari 16.000 kali oleh sesame pengguna X itu pun menuai beragam komnetar.
"Aku nggak suka banget orang-orang kayak gini. Udah tau SDM rendah tapi masih bangga ngakuinnya. Gila, nggak ada malunya," cuit akun @ava*********
"Bro lebih memilih bangga dengan 'SDM rendah' daripada belajar instropeksi diri dan belajar," komentar @zen******
"Sok banget, segala copy paste kelakuannya Kaesang yang tone deaf, malah nantangin," sahut @p32********
"Yang gue nggak suka dari mereka ini dikasih fakta tapi denial mulu, malah bangga. Perkara sound yang jelas jelas nggak berguna," tambah @sri***********
"Orang normal kalau di sebelahnya ada yang dengerin musik volumenya kekencangan aja itu keganggu banget, ini kok bisa-bisanya horeg disebut sebagai hiburan," timpal @ena**
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project
-
Bosan Lari Gitu-Gitu Aja? Coba 5 Spot Jogging di Jogja Ini, Suasananya Asri Banget!
-
Luas Karhutla Riau Capai 15 Ribu Hektare Selama Januari-Juli 2026
-
Proyek LRT City Masih Belum Jelas, Dony Oskaria Turun Tangan
-
Petani Tebu Tetap Raih Cuan, Hasil Panennya Diserap Pabrik Gula
-
BGN: Makanan MBG Tak Layak Jangan Dimakan
-
Viral Gegara Natalius Pigai, Ini 5 Buku Tipis Wajib Baca untuk Anak Muda yang Malas Baca Buku Tebal
-
Jogja Fashion Week 2026: Panggung Kreativitas dan Regenerasi Desainer Muda
-
Terungkap! Ini Cara Polda Jatim Bongkar Kasus Penipuan Berkedok Arisan Bodong
-
Fenomena Lipstick Effect, Kaburkan Kondisi Daya Beli Lemah