Suara.com - Apple Vision Pro merupakan perangkat AR/VR dengan beragam fitur inovatif yang menarik perhatian. Perusahaan ternyata sedang mengembangkan Apple Vision Pro dengan harga lebih terjangkau.
Saat meluncur pertama kali pada Februari 2024, Apple Vision Pro dibanderol dengan harga 3.500 dolar AS atau Rp 55 juta. Meski angka penjualan tak terlalu tinggi, Apple masih mempertahankan proyek pengembangan Vision Pro.
Digadang-gadang meluncur pada 2025, Vision Pro versi lebih murah ternyata tak debut sesuai jadwal.
Leaker Apple sekaligus analis TF Securities Ming-Chi Kuo mengklaim bahwa Apple telah menunda rencananya untuk merilis headset Apple Vision Pro yang lebih terjangkau pada tahun 2025.
Produksi versi lebih murah kabarnya ditunda hingga 2027 mendatang. Analis tersebut juga mengatakan bahwa satu-satunya perangkat Apple yang direncanakan untuk meluncur pada 2025 adalah versi baru Vision Pro dengan prosesor M5.
Kuo membandingkan Apple Vision Pro yang terjangkau dengan HomePod mini Apple. "Karena sekadar menurunkan harga tidak akan membantu menciptakan kasus penggunaan yang berhasil. Ini mirip dengan situasi HomePod, bahkan setelah meluncurkan HomePod mini yang lebih murah, speaker pintar Apple gagal menjadi produk umum," kata Ming-Chi Kuo dikutip dari NDTV, Selasa (05/11/2024).
Apple Vision Pro versi lebih murah diprediksi memiliki harga sekitar 2 ribu dolar AS atau Rp 31,5 juta. Meski lebih terjangkau, perangkat campuran AR dan VR ini masih berada di kelas premium.
Perangkat kemungkinan akan terbuat dari bahan yang lebih murah dan menggunakan chip lebih rendah.
Produk juga dapat menghilangkan fitur EyeSight yang dipasarkan secara luas dari Apple Vision Pro generasi pertama. Soal teknologi, Apple Vision Pro menampilkan layar Micro OLED ganda, dengan total 23 juta piksel.
Baca Juga: Tak Mau Kalah Saing, Samsung Siapkan Pesaing iPhone 17 Slim?
Ini mencakup lensa 3D khusus untuk konten augmented reality di seluruh bidang pandang pemakainya. Meski futuristik, pemesanan Apple Vision Pro kabarnya mengalami penurunan usai perilisan awal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan
-
Back-to-Back Juara! Kemenangan Fajar/Fikri di China Open 2026 Jadin Titik Balik Ganda Putra RI
-
Undang Wapres Hingga Dedi Mulyadi, Festival Merah Putih Kota Bogor Siap Digelar 9 Agustus
-
Kapitra Ampera Sebut Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Maling Gede
-
Misi Lahirkan Srikandi Baru, Kejurnas Panahan Junior 2026 Diikuti 906 Atlet dari 29 Provinsi
-
Penyelundupan Sabu 2 Kg dari Aceh ke Jakarta Gagal di Bandara Pekanbaru
-
Mencekam! Buaya Situ Habibi Sukabumi Terekam Menerkam Anak Sapi di Depan Wisatawan
-
Hari Mangrove Sedunia, Kilang Plaju Perkuat Komitmen Lestarikan Ekosistem Pesisir
-
Dari Gurih hingga Pedas, Menu Flavor Shake-Up Ajak Pecinta Kuliner Eksplorasi Beragam Rasa