Suara.com - Sony mengumumkan peluncuran perdana FE 28-70mm F2 G Master (SEL2870GM) – lensa E-mount premium yang menawarkan aperture besar F2 di seluruh rentang zoom.
Ini untuk menghasilkan bokeh yang indah, resolusi tinggi, dan autofocus yang tak tertandingi untuk foto dan video, dengan ketajaman dan kontras yang menyaingi kualitas lensa terbaik.
FE 28-70mm F2 G Master adalah lensa standard zoom G Master pertama dengan constant F2 aperture, membuatnya ideal untuk foto dan video dengan lingkup kreatif yang sangat luas.
Desain optik mutakhir menghasilkan kualitas zoom yang menyaingi lensa terbaik dengan tiga elemen XA (extreme aspherical) yang diproduksi menggunakan teknik orisinil untuk memastikan resolusi sudut ke sudut yang tinggi pada F2 di seluruh rentang zoom.
Lapisan Nano AR II orisinil dari Sony meminimalisir flare/ghosting dan optic yang dirancang untuk menekan pantulan internal, memberikan ketahanan lebih terhadap flare, memastikan kejernihan tinggi setiap kali cahaya yang kuat muncul di dalam frame.
Optic G Master menghasilkan bokeh yang Indah, lembut, dan berdimensi berkat spherical aberration yang dikendalikan secara hati-hati pada tahap desain maupun tahap produksi dengan elemen XA dan unit aperture 11 bilah yang baru dikembangkan.
Terlebih lagi, elemen kaca Super ED (extra-low dispersion) dan ED secara efektif mengurangi aberasi kromatik.
FE 28-70mm F2 G Master memberikan pemotretan stress-free dengan semua keunggulan zoom dan tanpa mengorbankan kualitas gambar.
Teknologi inovatif termasuk optic canggih dan motor XD linear (extreme dynamic) membuat semua kemampuan ini dapat dimuat dalam constant F2 zoom yang hanya berukuran 92,9 x 139,8 mm (3-3/4 x 5-5/8) dan berat hanya 918 g (32,4 oz).
Baca Juga: Sony Alpha 1 II, Kamera Full-Frame dengan Resolusi Tinggi dan AI Recognition
Empat motor XD linear (extreme dynamic) dan algoritma terbaru dapat mengendalikan grup fokus yang besar dan berat secara presisi.
Lensa ini sepenuhnya kompatibel dengan pemotretan beruntun berkecepatan tinggi milik kamera α9 III dengan pelacakan AF/AE hingga 120 frames per second, dengan tracking yang berlanjut bahkan saat melakukan zoom.
Dengan menggunakan teknologi optic terkini, lensa terbaru Sony secara efektif meredam focus breathing, sehingga menghasilkan visual film yang disempurnakan.
Efek rack focus dan zoom dapat digunakan dengan kedalaman bidang F2 untuk menciptakan transisi yang halus dan alami, serta fokus untuk perekaman 4K 120p/FHD 240p dengan kecepatan frame rate tinggi menjadi mudah berkat kinerja tracking AF yang tinggi.
Motor XD linear dan unit aperture yang baru dikembangkan beroperasi dengan senyap dan mendukung kompensasi α body breathing dengan image stabilisation "Active Mode" pada kamera seri α.
Fungsi pengendalian yang penting meliputi Linear Response MF untuk fokus manual yang intuitif, torsi cincin zoom yang dapat disesuaikan, dan aperture ring dengan tombol ON/OFF yang dapat di-klik.
Berita Terkait
-
Pakai Sensor Sony, Ini Deretan Fitur Kamera Realme 13 Pro 5G
-
Sony dan AMD Diprediksi Kembangkan SoC untuk Konsol Anyar, PS6?
-
Gandeng LE SSERAFIM, Sony Hadirkan Warna Baru untuk Headphone WH-1000XM5 dan WF-1000XM5
-
Harga Meroket! PS5 Pro Terlihat di E-Commerce Indonesia
-
Sony WF-C510, Earbud Truly Wireless, Desain Ringkas Pas di Saku, Baterai Tahan 11 Jam
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
-
5 Tablet Layar AMOLED dengan RAM Besar, Ideal untuk Editing dan Gaming Berat
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan RAM 12 GB, Performa Stabil Saingi Flagship
-
Raja Gaming Baru? Lenovo Legion Y70 2026 Bawa Snapdragon 8 Gen 5 dan Baterai Monster
-
Update Harga HP Entry-Level Vivo Mei 2026, Spek Oke Mulai Rp1 Jutaan
-
5 HP Xiaomi Rp1 Jutaan dengan Fitur NFC untuk Transaksi Digital Lancar
-
Tanda-tanda WhatsApp Disadap dan Tips Mengamankannya
-
51 Kode Redeem FF Terbaru 10 Mei 2026: Sikat Cepat SG2 Rapper Underworld dan MP40 Cobra
-
30 Kode Redeem FC Mobile 10 Mei 2026: Klaim 500 Poin Naik Peringkat dan Pemain Bintang OVR 117
-
Spesifikasi PC 007 First Light Resmi Rilis, Game James Bond Butuh RAM 16 GB