Suara.com - Pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong resmi dipecat PSSI pada Senin (6/1/2025). Kabar pemecatan tersebut sontak menjadi bahan pembicaraan di media sosial, khususnya X. Tak sedikit warganet yang menyayangkan keputusan Erick Thohir karena publik menilai jika Shin Tae-yong masih mempu membawa Timnas Indonesia ke level yang lebih tinggi.
Pemecatan Shin Tae-yong ini juga membuat nama Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming terseret. Sejumlah warganet membandingkan kinerja Gibran Rakabuming dengan Shin Tae-yong. Menurut mayoritas warganet, kinerja Shin Tae-yong lebih baik dibandingkan Gibran Rakabuming.
Beberapa menyenggol perihal sikap Gibran Rakabuming yang kerap membagikan susu dan buku serta menilai jika Gibran Rakabuming tidak dapat memposisikan dirinya sebagai Wapres Indonesia. Hal ini dicuitkan oleh salah satu warganet dengan akun X @JhonSitorus_18.
"Kita bahkan lebih memilih mengganti pelatih Timnas Shin Tae-yong daripada Wakil Presiden Gibran. Sebuah lonjakan ketolo*an," cuit pemilik akun tersebut.
Unggahan itu pun menuai beragam respons dari pengguna X lainnya. Tak sedikit warganet yang setuju dan mempertanyakan ketupusan PSSI.
"Yang nggak bisa kerja Wapres, kok yang diganti pelatih Timnas. Salah sasaran woy," komentar @must***_*****
"Ganti Wapres kayaknya lebih krusial buat negara ini 5 tahun ke depan ketimbang ganti pelatih Timnas," tambah @nenk******
"Shin Tae-yong yang kerja keras, dipecat. Wapres yang kerjanya nggak jelas, dipuja-puja," timpal @beby*******
"Betul banget, mending ganti Wapres. Shin Tae-yong lebih berguna daripada Gibran. Seenggaknya Shin Tae-yong masih bisa mikir pakai otak, kinerjanya juga keliatan pelan-pelan. Daripada Wapres kerjaannya bagi-bagi susu mulu," ujar @loon***_*****
Baca Juga: PSSI Pecat Shin Tae-yong, Begini Respons Jokowi
"Mending bayar gaji Shin Tae-yong progress Timnasnya jelas ketimbang bayar gaji fufufafa, kerjaannya paling bagi-bagi bansos," sahut @indr***********
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda
-
Presiden Prabowo Subianto Sindir Wartawan Saat Bahas Tentang Kampanye Besar di Pidatonya
-
Hari Anak Nasional, Saatnya Perluas Ruang Belajar dan Kolaborasi untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak
-
Honda ADV160 Ternyata Sanggup Tenggak Etanol 85 Persen, Harga Jauh Lebih Murah
-
Kulit Bersih Tanpa Rasa Kering dan Tertarik, Ini Pentingnya Memilih Cleansing Balm yang Gentle
-
Baru IPO, Emiten RANS Sudah Gonjang-ganjing! Satu Direktur Pilih Mundur
-
Bukan Supra Lagi Jadi Raja, Ini Motor Bebek Honda Paling Irit yang Kerap Diremehkan