Suara.com - Presiden Indonesia ke-7, Jokowi mencuri perhatian ketika melakukan kunjungan ke Banjarnegara beberapa waktu lalu. Dalam kunjungannya tersebut, Jokowi dikawal oleh sekitar 191 polisi.
Aksi ini kemudian menjadi perbincangan hangat di laman X hingga menuai berbagai pertanyaan mengenai anggaran yang dipakai Jokowi untuk kunjungannya tersebut.
Sudah tak lagi menjabat sebagai Presiden Indonesia, aksinya ini langsung menuai kritik dan komentar nyinyir netizen.
Akun @AnKiiim_ baru-baru ini mengunggah cuitan terkait kunjungan kerja Jokowi ke Banjarnegara. Banyak yang kemudian mempertanyakan mengenai anggaran yang dipakai untuk kunjungan Jokowi ini.
Pemilik akun X ini mengunggah penggalan video FNN yang membicarakan mengenai pengamanan ketat yang didapat oleh Jokowi dalam kunjungan ke Banjarnegara ini.
Dibandingkan dengan kunjungan Jokowi ketika masih menjabat sebagai presiden, dirinya dikawal oleh 239 polisi.
Angka ini tidak jauh berbeda dari posisi Jokowi ketika tak lagi menjabat presiden. Hal ini yang lalu menuai tanya mengenai anggaran kunjungan Jokowi tersebut.
"Kunker Jokowi di Banjarnegara dikawal 191 polisi. Duit rakyat dipakai untuk bayari bekas presiden jalan-jalan" ujar keterangan dalam video tersebut.
Menjadi viral di X, cuitan terkait Jokowi yang mendapat pengawalan 191 polisi saat kunjungan ke Banjarnegara ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen.
"Caper dan gak sadar diri" balas netizen.
"Ngabisin duit negara gak jelas @DivHumas_Polri" komentar akun lainnya.
"Udah jadi bekas aja masih bikin repot aja ini makhluk" ungkap netizen.
"Ini juga sebagian rakyat Indonesia masih aja ada yang mengeluk-elukan" tulis akun lainnya.
Telah mengakhiri masa jabatannya sebagai Presiden Indonesia, Jokowi rupanya masih cukup aktif melakukan kunjungan dan bertemu dengan rakyat. Kunjungannya ke Banjarnegara menuai sorotan hingga pertanyaan dari netizen terkait anggaran yang digunakan.
Berita Terkait
-
Polisi Gercep Cari Sopir Taksi yang Halangi Mobil Raffi Ahmad, Netizen Nyinyir: Disuruh Nyari Maling Ogah-ogahan..
-
Diserang Balik Gegara Kritik Jokowi Tokoh Terkorup 2024, Ramai Pegiat Antikorupsi Kena Doxing, Ulah Buzzer?
-
Viral karena Piercing Hidung Nyangkut hingga Dievakuasi ke Markas Damkar, Netizen Malah Salfok dengan Harga Kursi
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Gempa Beruntun Melanda Selatan Jawa: Kata 'Gempa' dan 'Kerasa' Trending di X
-
31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 Januari 2026, Ada Draft Voucher dan Icon Legendaris 115-117
-
54 Kode Redeem FF Terbaru 27 Januari 2026, Klaim Gloo Wall dan Item Jujutsu Kaisen Gratis
-
5 Tablet Samsung untuk Desain Grafis, Nyaman saat Menggambar
-
Arc Raiders Dapat Update Besar: Hadirkan Map Bird City dan Solo vs Squads
-
Xiaomi Indonesia Perluas Ekosistem Rumah Pintar, Hadirkan 3 Perangkat AIoT Terbaru
-
Final Fantasy 7 Remake Part 3 Gunakan Unreal Engine 4, Ini Alasan Square Enix
-
Video Resmi iQOO 15 Ultra Beredar, Bawa Kipas Pendingin Aktif dan RAM 24 GB
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
4 Pilihan Tablet Xiaomi dengan Layar Besar dan Baterai Tahan Lama Mulai Rp1 Jutaan