Suara.com - Xiaomi sebelumnya telah meluncurkan HyperOS 2 pada Oktober 2024 dan versi HyperOS 2.1 pun meluncur pada Desember 2024, disusul dengan versi global yang tersedia pada Februari 2025. Kini, perusahaan asal China tersebut siap merilis pembaruan fitur utama berikutnya, yaitu HyperOS 2.2.
Sama seperti Google Pixel, Xiaomi terus mengembangkan sistem operasi melalui peluncuran fitur secara berkala. Dilansir dari Xiaomi Time pada Minggu (23/2/2025), Xiaomi memperlakukan pembaruan 2.1 dan 2.2 sebagai peluncuran fitur dan perusahaan berfokus untuk menyediakan peningkatan besar pada keseluruhan pengalaman pengguna.
Meskipun versi HyperOS 2.1 menyertakan beberapa animasi dan visual tambahan, fitur dalam versi HyperOS 2.2 hingga kini masih belum diketahui.
Walau begitu, uji coba HyperOS 2.2 sudah mulai dilakukan oleh Xiaomi. Hal ini terlihat dalam nomor pembuatannya di berbagai model perangkat unggulan seperti Xiaomi 15 (OS2.0.200.3.VOCCNXM),Redmi K70 Ultra (OS2.0.200.3.VNNCNXM), dan Xiaomi Pad 7 Pro (OS2.0.200.5.VOYCNXM).
Salah satu detail paling penting tentang pembaruan HyperOS 2.2 adalah sistem tersebut akan berbasis Android 15. Artinya, ini juga menunjukkan perombakan platform yang signifikan. Meskipun periode pengujian telah dimulai, belum ada konfirmasi apakah pembaruan akan dirilis pada Maret 2025.
Pembaruan HyperOS sebelumnya menunjukkan dedikasi Xiaomi untuk meningkatkan pengalaman melalui penambahan dan pengoptimalan fitur secara berkala. Tren ini mengikuti praktik terkini dalam pengembangan perangkat lunak, di mana pembaruan berkala dirilis untuk memberikan peningkatan berkelanjutan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
3 HP Oppo A Series dengan Chipset Snapdragon Paling Worth It Harga Rp1 Jutaan
-
Akhirnya Rilis! Vivo X Fold 6 Bawa Baterai 7.000 mAh dan Kamera Zeiss 200 MP
-
XLSmart Perluas 5G Blanket Coverage di Kalimantan, Jangkau 55 Kota dengan Lebih dari 300 BTS 5G
-
3 HP POCO X Series yang Desain Kameranya Mirip iPhone 17, Harga Mulai Rp5 Jutaan
-
Kolaborasi Honor of Kings dengan InuYasha, Hadirkan Skin Eksklusif hingga Gameplay Baru
-
Samsung Boyong Fitur AI Canggih ke HP Mid-range lewat Galaxy A27
-
Spesifikasi Samsung Galaxy A27 5G, Peningkatan Apa yang Ditawarkan?
-
AMD EPYC Bikin Server Gaming Makin Kencang, Shockbyte Pangkas Konsumsi Listrik 30 Persen
-
HP Perkenalkan AI PC dan HP IQ, Siap Ubah Masa Depan Dunia Kerja
-
4 Tablet Murah yang Cocok untuk Anak Sekolah, Harga Cuma Rp1 Jutaan