Suara.com - Mantan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo turut menjadi salah satu pembicara di acara Ramadan Public Lecture yang diselenggarakan di Masjid Kampus Universitas Gadjah Mada (UGM) pada Rabu (5/3/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Ganjar Pranowo berbicara tentang pemerataan ekonomi.
Momen tersebut pun dibagikan oleh Ganjar Pranowo melalui akun X resmi miliknya. Ia terlihat berdiri di balik mimbar dan menyempatkan untuk bersalaman serta berfoto bersama masyarakat yang hadir.
"Suasana seru saat acara Ramadan Public Lecture di Masjid UGM, tadi malam. Kita mengaji sambil duskusi tentang pentingnya pemerataan ekonomi. Mari berdoa dan berusaha bersama agar bangsa ini semakin sejahtera," tulis Ganjar Pranowo.
Kehadiran Ganjar Pranowo sebagai pembicara di Masjid UGM menjadi sorotan publik dan mengaitkannya dengan Anies Baswedan.
Sebelumnya, mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut juga diundang sebagai pembicara di lokasi serupa. Namun, isi materi yang disampaikan oleh Anies Baswedan dikritik oleh Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni.
Disampaikan melalui akun X miliknya, Raja Juli Antoni mempertanyakan fungsi masjid karena Anies Baswedan berbicara tentang politik.
Meski begitu, pernyataan Raja Juli Antoni menjadi kontroversi dan dihujat oleh warganet. Pasalnya, publik menilai jika masjid memiliki banyak fungsi, tak hanya sekadar digunakan sebagai tempat ibadah.
Alhasil, publik pun mewanti-wanti Ganjar Pranowo karena khawatir akan mengalami kejadian serupa seperti Anies Baswedan.
Baca Juga: MinyaKita Isinya 0,75 Liter, Mendag: Produsen Pernah Kita Datangi
Unggahan yang disukai sebanyak lebih dari 10.600 kali oleh sesama pengguna X itu pun menuai beragam respons.
"Mana itu menteri gabut yang hobi ngejulidin pengangguran," komentar @odeto*****
"Kalau yang kayak gini bakalan kena julid juga nggak ya? Padahal hal kayak gini emang biasa di masjid kampus," tambah @m_*
"Menunggu Raja Juli menanggapi ini. Ayo dong, jangan cuma senggol Anies doang," timpal @im***
"Hati-hati dijulidin menteri, pak," sambung @gehu**
"Lanjutkan pak, biar yang sebelah semakin panas. Bisa-bisanya ya yang sebelah pemikirannya sempit banget," tulis @aruna****
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Judi Online Kamboja Pakai Pulsa Buat Transaksi Rp890 M, 8 Markasnya Digerebek Bareskrim
-
Dasco Bicara Soal Rencana Dwikewarganegaraan Terbatas, Fasilitasi Diaspora Potensial
-
1.584 Personel Pasukan Gabungan Gelar Apel Kebangsaan di Bogor, Ada Apa?
-
Luruskan Pidato Prabowo, Mendikdasmen Jelaskan Soal Bahasa Asing Wajib Sejak SD
-
Fantastis! Tijjani Reijnders Bakal Kantongi Lebih dari Rp1,5 Triliun di Arab Saudi
-
Menkes Pastikan Iuran BPJS Kesehatan Tak Naik Meski Ada Defisit
-
Pemkab Bogor Bebaskan Denda PBB-P2 Selama 8 Hari, Cukup Bayar Pokoknya Saja
-
Bareskrim Tetapkan Enam Tersangka Kasus Dugaan Pemalsuan Akta PT Alam Raya Abadi, Satu Masuk DPO
-
Gedung Koperasi Desa Merah Putih di Gunung Akan Ditertibkan
-
Kabut Asap Karhutla: Apa yang Terjadi pada Tubuh Saat Menghirupnya?