Suara.com - Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio ramai menuai sorotan usai demo besar yang berlangsung selama dua hari terakhir. Politisi sekaligus aktris tersebut kini resmi dicopot dari DPR RI.
Sebuah video menyiratkan Eko Patrio terburu-buru meninggalkan rumah. Video viral memperlihatkan kucing peliharaannya diduga ditinggal sehingga diadopsi oleh warga.
Beberapa video menampilkan detik-detik rumah Eko Patrio di kawasan Mega Kuningan Jakarta Selatan yang dijarah warga pada Sabtu (31/08/2025) malam.
Setelah demo besar-besaran, warga nampak menyasar rumah beberapa anggota DPR RI.
Deretan rumah milik tokoh publik yang dijarah mencakup Ahmad Sahroni, Uya Kuya, Eko Patrio, hingga Menteri Sri Mulyani.
Eko Patrio sebelumnya viral karena terekam berjoget di tengah acara sidang tahunan MPR. Setelah itu, konten tunjangan Rp 3 juta per hari di media sosial yang menampilkan Eko Patrio turut menyulut amarah netizen.
Massa menuding Eko Patrio tak punya empati di tengah kondisi ekonomi rakyat yang sedang sulit.
Demonstrasi besar di sejumlah kota, terutama Jakarta (terdapat insiden Brimob lindas ojol hingga tewas) membuat emosi massa memuncak. Eko Patrio merupakan salah satu tokoh publik yang menjadi sasaran amukan masyarakat.
Tak sedikit dari mereka yang menjarah beberapa perabotan di rumah sang politisi. Beberapa pengamat politik menilai bila Eko Patrio sebaiknya mundur dari DPR RI.
Baca Juga: Botol Diduga Miras Seharga HP Dijarah dari Rumah Sahroni, Netizen: Oalah Pantas
Tak berselang lama, muncul pengumuman dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN pada Minggu (31/08/2025).
Tindakan ini merupakan respons atas tekanan publik yang sangat kuat beberapa hari terakhir. Tujuan utamanya adalah untuk meredakan ketegangan yang ada dan menciptakan suasana yang lebih kondusif di tengah masyarakat.
Menurut Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi, DPP PAN menonaktifkan alisan mencopot Eko Patrio dan Uya Kuya terhitung Senin, 1 September 2025 mendatang.
Update Eko Patrio di Instagram
Eko Patrio nampak mengunggah beberapa postingan di media sosial. Profil picture IG telah diubah menjadi pita hitam tanda berkabung.
"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun Turut berduka cita yang sedalam-sedalamnya atas wafatnya almarhum Affan Kurniawan, semoga Allah lapangkan kuburnya," tulis Eko Patrio pada 28 Agustus 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Kulit Sawo Matang Jangan Salah Pilih Warna Lipstik! Ini 8 Pilihan yang Bikin Wajah Cerah Seketika
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Stop Facial Tiap Bulan, Pakai 4 Serum Rekomendasi Dokter untuk Kecilkan Pori-pori
-
Menemukan 'Healing' Tipis-Tipis di Balik Jendela MRT dan LRT
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Kursi Kosong yang Memicu Amuk Dewan: Saat Sekda Sumenep Dihantam Mosi Tak Percaya
-
Kursi Gibran 'Didepak' dari sisi Prabowo, Pengamat: Bobot Kekuasaannya Direduksi
-
4 Rekomendasi HP dengan RAM Besar dan Harga Terjangkau: Performa Lancar Cuma Rp1 Jutaan
-
Ulasan Kronik Burung Pegas: Kisah Kehilangan, Trauma, dan Dunia Surealis
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Saham Tinggi
-
Soal Kuntadi Jadi Jampidsus, Dasco: Itu Kewenangan Presiden
-
KPK Dalami Amplop Dolar Raja Juli, Berpotensi Jadi Kasus Baru