Suara.com - Apple kembali menjadi sorotan dengan peluncuran seri terbarunya, iPhone 17 Pro Max, yang digadang-gadang sebagai ponsel pintar paling canggih di tahun 2025.
Kehadirannya membawa sejumlah peningkatan signifikan, mulai dari desain, performa, kamera, hingga daya tahan baterai.
Tidak heran, banyak pengguna di Indonesia penasaran soal harga iPhone 17 Pro Max, kapan akan dirilis resmi di Indonesia, serta keunggulan yang ditawarkan.
Artikel ini akan membahas lebih detail seputar bocoran harga, jadwal rilis, dan fitur unggulan iPhone 17 Pro Max untuk Anda yang berencana melakukan upgrade.
Harga iPhone 17 Pro Max di Indonesia
Berdasarkan berbagai laporan media teknologi internasional, harga iPhone 17 Pro Max akan berada di kisaran US$1.249 hingga US$1.299. Jika dikonversi ke rupiah, harganya berkisar antara Rp20 juta hingga Rp21 juta untuk varian penyimpanan 256GB.
Harga ini memang terbilang tinggi, namun bukan hal baru mengingat iPhone seri Pro Max selalu menjadi varian termahal setiap tahunnya.
Bandrol premium ini sejalan dengan peningkatan spesifikasi yang ditawarkan, mulai dari material bodi, chipset generasi terbaru, hingga teknologi kamera yang lebih mutakhir.
Dengan tren nilai tukar rupiah dan harga generasi sebelumnya di Tanah Air, besar kemungkinan iPhone 17 Pro Max akan dipasarkan di Indonesia mulai Rp20 juta ke atas, tergantung varian penyimpanan yang dipilih.
Baca Juga: iPhone Beli di Blibli Terbakar, Rusak atau Hilang saat Demo Bisa Diklaim: Ini Caranya
Kapan iPhone 17 Pro Max Rilis di Indonesia?
Apple secara resmi akan memperkenalkan iPhone 17 series pada 9 September 2025 dalam ajang tahunan yang selalu ditunggu-tunggu. Setelah itu, pre-order global diprediksi dibuka pada 12 September, dengan peluncuran resmi internasional jatuh pada 19 September 2025.
Bagaimana dengan Indonesia? Jika melihat pola rilis Apple sebelumnya, pasar Indonesia biasanya baru kebagian 2–3 minggu setelah peluncuran global.
Dengan begitu, iPhone 17 Pro Max kemungkinan akan tersedia resmi di Indonesia pada akhir September hingga awal Oktober 2025.
Biasanya, Apple akan menggandeng distributor resmi seperti iBox dan Digimap untuk membuka pemesanan lebih dulu, disusul dengan penjualan di toko-toko retail dan e-commerce besar.
Keunggulan iPhone 17 Pro Max
Berita Terkait
-
Bocoran Apple: iPhone 17 Air, Apple Watch SE 3, dan Kapasitas Baterai Besar!
-
Terungkap! Detail Baterai iPhone 17: Air, Pro, Pro Max, dan Versi Standar, Ada yang 5000 mAh
-
iPhone Beli di Blibli Terbakar, Rusak atau Hilang saat Demo Bisa Diklaim: Ini Caranya
-
Bocah 10 Tahun Habiskan Rp510 Juta untuk Sawer, Orangtua Seret Apple dan TikTok ke Meja Hijau
-
iPhone 17 sampai MacBook M4, Ini Deretan Produk Baru yang Siap Rilis di Apple Event 2025
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!