- LG Electronics mencatatkan penjualan global produk WashTower sebanyak 3,2 juta unit berkat inovasi desain panel kontrol praktis.
- Strategi LG berfokus pada riset mendalam terhadap kebutuhan gaya hidup pelanggan untuk memberikan solusi kehidupan lebih baik.
- Indonesia dinilai sebagai pasar potensial bagi LG dalam mengembangkan produk premium serta perangkat rumah tangga berbasis kecerdasan buatan.
Suara.com - LG Electronics membeberkan strategi bisnis globalnya dalam mendorong penjualan produk rumah tangga pintar, yang berhasil menembus 3,2 juta unit WashTower di seluruh dunia, sejak diluncurkan.
Perusahaan menegaskan bahwa pendekatan berbasis kebutuhan konsumen menjadi kunci utama.
"Saya pikir semuanya mulai dari pelanggan. Jadi belajar tentang pelanggan," ucap Sunghan Kim, VP HS Asia Sales & Marketing Division Lead at LG Electronics dalam ajang LG InnoFest 2026 APAC di Busan, Korea Selatan, Rabu (8/4/2026).
Dia mengungkapkan bahwa LG Electronics banyak berinvestasi dalam mempelajari pelanggan, mulai dari bagaimana mereka hidup, memasak, menjaga rumah, dan bagaimana memudahkan hidup mereka.
"Itulah prioritas kami. Misi kami adalah inovasi untuk kehidupan yang lebih baik. Jadi kami memberikan inovasi agar pelanggan bisa memiliki kehidupan yang lebih baik. Kita mulai dari situ," ujarnya.
Fokus Konsumen dan Inovasi WashTower
Sunghan Kim menjelaskan bahwa banyaknya manfaat dari penggunaan mesin pengering kepada pelanggan yang belum menggunakannya.
"Jika kalian punya, kalian akan dapat banyak manfaat dari mesin pengering ini," imbuhnya.
WashTower sendiri dikembangkan sebagai solusi praktis bagi konsumen, terutama untuk meningkatkan kenyamanan penggunaan mesin cuci dan pengering.
Baca Juga: LG Unjuk Inovasi AI di InnoFest 2026 APAC, Fokus pada Smart Home Masa Depan
Dia menyampaikan strategi kedua adalah kemudahan untuk mengontrol pengering yang di awal perkenalan WashTower, ditempatkan di bagian atas.
"Jadi kami ingin menempatkan bagian panel kontrol ke yang lebih mudah terjangkau, yakni di bagian tengah. Jadi saya pikir itu menarik bagi banyak pelanggan di seluruh dunia," bebernya.
Dia mengungkapkan, konsep ini terbukti diterima dengan baik di berbagai pasar global, termasuk Asia.
“Banyak pelanggan di Asia mulai beradaptasi dengan penggunaan dryer karena kemudahannya. Ini menjadi peluang besar bagi kami,” tambah Sunghan Kim.
Indonesia Jadi Pasar Potensial
Posisi Indonesia bagi LG Electronics dinilai sebagai salah satu pasar dengan potensi pertumbuhan terbesar di Asia, terutama untuk kategori produk premium dan perangkat rumah tangga berbasis AI.
Berita Terkait
-
LG Buka Era AI in Action di CES 2026, Hadirkan CLOiD Robot Rumah yang Benar-Benar Mengerti Kamu
-
4 Rekomendasi Mesin Cuci 1 Tabung Hemat Listrik Harga Rp 1 Jutaan
-
LG Siap Unjuk Robot Humanoid untuk Urusan Rumah di CES 2026, Ini Bocorannya
-
LG Hadirkan Solusi Display dan HVAC Berbasis AI dan Hemat Energi, Demi Genjot Sektor B2B
-
Mirai Human Washing Machine, Inovasi Mandi Otomatis dengan Harga Fantastis
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Sudah Hapus Ribuan Foto tapi Memori WhatsApp Tetap Penuh? Ini 3 Cara Mengatasinya
-
Vivo X Fold 6 Global Kantongi Sertifikasi Ini, Sinyal Kuat Peluncuran Resmi Makin Dekat
-
DJI Osmo Pocket 4P Resmi Dirilis, Kamera Gimbal Saku 1 Inci dengan Dual Lens untuk Konten Sinematik
-
EZVIZ Pamer Ekosistem Smart Home AI, Smart Lock Face Recognition Jadi Sorotan
-
Riset Terbaru: Kecerdasan Buatan Jadi Inovasi Perkantoran Terpenting di Dunia
-
4 HP Samsung yang Ada Kamera 0,5 Terbaik 2026, Mulai Rp2 Jutaan
-
Daftar HP Samsung yang Bisa AirDrop ke iPhone, Tak Perlu Aplikasi Pihak Ketiga
-
Komdigi Ancam Blokir 22 Platform Digital, Ada Qatar Airways dalam Daftar
-
Ex Flagship, 3 Rekomendasi HP Oppo Spek Premium yang Masih Layak Beli di 2026
-
5 Fitur AI Galaxy A Series yang Memudahkan Aktivitas Harian