SuaraBandung.id - Legenda Persib Bandung, Yudi Guntara menyoroti secara serius taktik yang diterapkan pelatih Pangeran Biru, Robert Alberts.
Yudi Guntara secara tegas, jika apa yang terjadi di dua pertandingan Liga 1 2022-2023, bukan berarti pemain yang jelek dalam bermain.
Kapten Persib di era 1990 ini lebih melihat jika ada taktik yang kurang tepat saat pertarungan.
Jelang pertandingan super penting bagi Persib, Yudi Guntara melihat ada beberapa strategi yang dinilai kurang tepat dari segi penempatan pos pemain di lapangan saat bertanding.
"Saya menyoroti bahwa susunan kurang tepat menurut saya. Bukan berarti pemain itu jelek. Zalnando dia karakter bertahan lebih bagus daripada lewati orang. Tidak jalan kerja sama dengan (Daesuke) Sato dan David Da Silva," sebut pemain Maung Bandung yang tenar di era 90-an itu.
Persib Bandung akan menghadapi Borneo FC pada pekan ketiga Liga 1 2022/2023 pada Minggu (7/8/2022) di Stadion Segiri, Samarinda.
Persib Bandung diharapkan mampu meraih kemenangan dalam laga tandang itu, untuk mengakhiri tren negatif dalam dua laga awal melawan Bhayangkara FC dan Madura United.
"Persib harus bangun, dalam arti harus meraih kemenangan. Persib harus menang soalnya kalau tidak memang tekanan akan ada lagi," kata mantan Pemain Persib Bandung, Yudi Guntara saat dihubungi Suara.com pada Jumat (5/8/2022).
Yudi memiliki catatan khusus dalam dua laga perdana Persib Bandung ketika menghadapi Bhayangkara FC yang berakhir dengan skor imbang 2-2, serta kalah dikandang sendiri dari Madura United dengan skor 1-3.
Kata Yudi, susunan dan penempatan pemain yang diturunkan oleh pelatih Robert Rene Albert kurang tepat. Hal tersebut membuat permainan Pangeran Biru terlihat monoton dan mudah ditebak lawan.
Ia mencontohkan Zalnando yang ditempatkan di posisi winger, padahal posisi aslinya adalah bek kiri sehingga saat melawan Bhayangkara sulit untuk menembus pertahanan Bhayangkara FC.
Kemudian posisi bek kanan saat melawan Madura United, yang menurut Yudi seharusnya ditempati Kakang Rudianto yang memiliki mental bertanding sebab terbiasa bermain untuk Timnas U-19.
Untuk link tengah pun, kata dia, harus mencari komposisi lain selain menempatkan Robi Darwis untuk menemani Marc Klok.
Rachmat Irianto menurutnya bisa didorong ke posisi itu, sementara Nick Kuipers harusnya ditemani Achmad Jufriyanto.
Selain susunan pemain, Legenda Persib itu juga menyoroti kerja sama tim dan mental bermain para skuad Maung Bandung. Menurutnya dalam dua laga awal pemain lebih terlihat individualis, sementata kerja sama antarpemainnya masih minim.
Berita Terkait
-
Bertemu Borneo FC di Pekan Ketiga Liga BRI, Ini 22 Pemain Persib yang Terbang ke Samarinda
-
Ciro Alvez Jalani Sesi Latihan di Stadion Persib
-
Kiper Persib Fitrul Dwi Rustapa Lima Kali Kebobolan, Passos Ungkap Skenario Baru
-
Persib Terpuruk, Bising 'Out' Robert Albert, Bagaimana Kabar Ciro Alves dan Ricky Kambuaya?
-
Terbongkar Juga, Rupanya Ini Alasan Robert Alberts Ganti Kapten Persib
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali