/
Senin, 05 September 2022 | 13:22 WIB
Gus Baha. Dalam kajian ceramah Gus Baha mengungkapkan dosa istri pada suami yang menyeretnya ke neraka. (Akun instagram @gusbahaofficial)

SuaraBandung.id – Dalam salah satu kajian Gus Baha pernah menjelaskan mengenai adanya perbuatan dosa seorang istri pada suami.

Dosa tersebut malah sering dilakukan istri kepada suami,tanpa disadari hal itu bisa menyeretnya ke neraka.

Gus Baha menjelaskan bahwa dosa istri inilah yang menjadi alasan, mengapa di dalam neraka lebih banyak wanita.

Lantas, dosa apakah yang sering dilakukan istri kepada suami hingga bisa menyeretnya ke dalam neraka?

Dilansir SuaraBandung.id dari kanal YouTube Berkah Nyantri, Senin (5/9/2022), berikut ulasannya.

Gus Baha menyampaikan bahwa dosa istri kepada suami itu adalah tidak mengakui kebaikan suami dalam mencari nafkah, dan memberikan banyak kebaikan-kebaikan lainnya.

“Sering memungkiri jasanya suami, lalu Rasulullah mengatakan kepada para suami,” ucap Gus Baha.

“Contohnya gini (kata Nabi), istri kamu perlakukan dengan baik satu tahun, lalu keecewa sekali, dia akan bilang ‘orang kok gak ada bagus-bagusnya sama sekali’,” ucap Gus Baha mencontohkan.

Artinya, ketika suami yang berbuat baik sekian lama dan kemudian mengecewakan istrinya sekali saja, maka semua kebaikan suami akan terhapus, alias tidak diakui istri.

Baca Juga: Berkhasiat Tingkatkan Fungsi Otak pada Anak! dr. Zaidul Akbar Anjurkan Konsumsi ini

Rasulullah SAW bersabda,

“Aku diperlhatkan neraka, ternyata kebanyakan penghuninya adalah wanita, disebabkan mereka kufur.”

Ditanyakan: “Apakah mereka kufur kepada Allah?” Rasulullah SAW bersabda,

“Mereka kufur kepada Suami, kufur terhadap kebaikan. Seandainya kamu berbuat baik terhadap seseorang dari mereka sepanjang masa, lalu dia melihat satu saja kejelekan darimu, maka dia akan berkata: ‘Aku belum pernah melihat kebaikan sedikitpun darimu’.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Load More