SuaraBandung.id - Pemain Persib Bandung Zalnando yang saat ini berusia 25 tahun mengaku siap jika kembali dipercaya menjadi starter oleh pelatih Persib Luis Milla.
Zalnando yang merupakan pemain asal Cimahi itu merasa senang setelah ia dipercaya menjadi starter dalam laga Persib Bandung vs RANS Nusantara pada lanjutan Liga 1 2022/2023 pekan lalu. Pada laga tersebut, Persib meraih kemenangan dengan skor 2-1.
Bek sayap Persib Bandung itu mengatakan, kemenangan Persib Bandung pada laga sebelumnya adalah momen kebanggaan bagi warga Jawa Barat dan merupakan kebangkitan Maung Bandung untuk bisa terus meningkatkan performa.
“Kalau saya selalu siap (untuk) main sejak awal. Bukan hanya saya, semua pemain (tim) juga seperti itu, harus siap. Tentunya (saya) senang bisa dapat kepercayaan (untuk) main di awal,” terang pemain bernomor punggung 27 itu, mengutip dari laman resmi klub.
Zalnando juga megaku siap untuk diturunkan di pertandingan berikutnya saat Persib Bandung berhadapan dengan Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Malang, pada Minggu (11/9/2022).
“(Pertandingan) akan lebih berat daripada main di home. Apalagi (kalau) main (menit) pertama, (pemain) harus menyiapkan mental. Kami tahu bagaimana atmosfer di sana, harus kuat dengan tekanan dari suporter dan agresivitas pemain lawan. Tapi kami (pemain) tetap siap,” sambungnya.
Sampai saat ini, Zalnando sudah bermain selama 173 menit.Ia tercatat sudah bermain sebanyak lima kali dalam Liga 1 2022/2023. Sebelumnya Zalnando sempat bermain dari menit awal saat laga melawan Bhayangkara FC, kemudian ia juga bermain dari menit awal pada saat pertandingan melawan RANS Nusantara.
Rasa percaya diri mantan pemain Sriwijaya FC itu mulai menebal setelah Persib berhasil menang tipis 2-1 atas RANS Nusantara.
Berita Terkait
-
Bobotoh dan Panpel Arema Telah Sepakat, 500 Tiket Sudah Disediakan untuk Bobotoh, Kedua Pihak Juga Menolak Kehadiran Rombongan Liar
-
Manuel Perez-Cascallana, Asisten Pelatih Persib Bandung Ini Rekam Jejaknya Tak Diragukan
-
Persib Tantang Arema, Luis Milla Datangkan Dua Pembisik
-
Persib Akan Bertandang ke Arema FC, Pemain Tim Maung Bandung Bernomor Punggung 34 Ini Berpeluang untuk Kembali Tampil
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?
-
Filosofi Baru Oscar Bruzon Mulai Menggila, Pemain Bhayangkara FC Dipaksa Beradaptasi
-
Polda DIY Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul
-
Puji Target Defisit Turun di RAPBN 2027, Habib Idrus Tetap Minta Keberpihakan pada Usaha Kecil