SuaraBandung.id - Penyelenggara BRI Liga 1 2022/2023 secara resmi memberhentikan seluruh pertandingan selama dua pekan ke depan.
Hal tersebut merupakan imbas dari peristiwa yang terjadi di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa timur.
Dilansir dari laman resmi Persib, Keputusan tersebut tertuang dalam surat resmi PT Liga Indonesia Baru (LIB) bernomor 583/LIB-KOM/X/2022, perihal Pemberitahuan Penundaan Kompetisi Liga 1 2022/2023, tertanggal 3 Oktober 2022, yang merujuk pada:
Pertama Insiden pasca pertandingan Liga 1-2022/2023 NP 96 antara Arema FC vs Persebaya Surabaya tanggal 1 Oktober 2022 di Stadion Kanjuruhan Malang.
Lalu kedua, Rapat Koordinasi tanggal 2 Oktober 2022 di Pendopo Kantor Bupati Malang yang dimpimpin Menko PMK dan dihadiri oleh, Menpora, Kapolri, Gubernur Jawa Timur, Anggota Komisi X DPR RI, Kapolda Jawa Timur, Pangdam Brawijaya, dan seluruh unsur terkait yang menangani tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang.
Sehubungan dengan rujukan tersebut, PT. Liga Indonesia Baru (PT. LIB) menyampaikan pemberitahuan bahwa kompetisi Liga 1-2022/2023 ditunda selama 2 (dua) pekan sampai dengan gameweek 12 dan perkembangan selanjutnya menunggu kebijakan otoritas pemerintah melalui PSSI.
Untuk kepastian berikutnya PT LIB akan terus berkoordinasi dengan pihak klub BRI Liga 1, seperti yang tertuang dalam surat yang ditanda tangani oleh Akhmad Hadian Lukita.
Dengan dihentikannya kompetisi liga 1, maka klub di Indonesia tak akan melakukan pertandingan resmi selama dua pekan kedepan, tentunya hal ini menjadi pekerjaan rumah bagi para klub yang harus menjaga kondisi fisik para pemain nya.
Salah satunya adalah Persib Bandung yang menanggapi surat dari PT LIB tersebut dengan tetap mengadakan latihan dan mencari alternatif untuk menjaga kondisi dan mental pemain.
Baca Juga: Link Twibbon Maulid Nabi, Begini Cara Gunakannya
Menurut Luis Milla bahwa hal yang terjadi saat ini merupakan kendala setiap pelatih, termasuk dirinya, pelatih harus mencari skema alternatif ditengah ketidak pastian kompetisi.
“Ini masalah besar bagi semua pelatih, termasuk saya. Dengan situasi saat ini, kita harus mencari alternatif dan mencoba membuat pemain tetap termotivasi,” kata Milla, dilansir dari Persib.co.id, Selasa (4/10/2022).
Sebelum liga dihentikan, Persib memang sedang berada di jalur kemenangan dengan torehan tiga kali menang semenjak di asuh oleh mantan pelatih Timnas Indonesia itu.
Bagi Milla hal yang terpenting saat ini adalah menjaga motivasi pemain agar tak keluar dari trend positif.
“Sekarang tentunya masih tanda tanya untuk laga minggu depan. Tapi yang kami buat saat ini adalah mencoba memberi tahu pemain, bahwa kami harus tetap menjaga konsentrasi, dan fokus setiap hari. Itu yang kami coba buat,” pungkasnya.
Patut ditunggu apa yang akan dilakukaan oleh PT LIB dalam penanganan kejadian yang menimpa Aremania kemarin.
Berita Terkait
-
Buntut Tragedi Kanjuruhan Malang, Pelatih Persib Bandung Miliki Tambahan Tugas di Jeda Waktu Kompetisi Liga 1
-
PSSI Putuskan BRI Liga 1 Berhenti, Luis Milla Motivasi Anak Asuhnya
-
Pelatih dan Pemain Persib Bandung Ungkap Doa untuk Korban Insiden Kanjuruhan Malang
-
Bek Persib Bandung, Rahmat Irianto Ungkap Belasungkawa untuk Seluruh Keluarga dan Korban Tragedi Kanjuruhan
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
Terkini
-
Geger Siang Bolong! Jasad Pria Tertelungkup di Aliran Air Dangkal Warudoyong Sukabumi
-
Pelembap Apa yang Bagus untuk Kulit Kendur? Ini 5 Rekomendasinya agar Wajah Kencang
-
Sunan Kalijaga Soal Perceraian Salmafina Sunan yang Kembali Disorot: Se-Indonesia Sudah Tahu
-
Prajurit TNI Gugur Kena Serangan Israel, Komisi I Minta Pertimbangkan Tarik Pasukan dari Lebanon
-
5 Mobil yang Paling Cocok Buat Orang yang Malas Ganti Oli, Mulai Rp60 Jutaan
-
4 Sunscreen dengan Allantoin, Solusi Perlindungan UV untuk Kulit Meradang
-
Polosnya Bocah Kritik Gubernur Kalbar karena Jalan Rusak, Pemprov Gercep Beri Respons
-
Jalan Rusak Puluhan Tahun di Sulsel Kini Mulus, Guru dan Petani Rasakan Manfaat
-
Polda Banten Bongkar TPPO Modus Open BO via Aplikasi, Dua Pelaku Ditangkap
-
John Herdman Bandingkan Atmosfer GBK dengan Old Trafford, Lebih Riuh Mana?