SuaraBandung.id - Ustaz Adi Hidayat pernah menyampaikan dalam satu ceramahnya bahwa kita hendaknya melakukan sedekah di pagi hari saat ba'da subuh.
Dilansir SuaraBandung.id dari video short dalam kanal YouTube Aydan Rabanni Channel yang diunggah pada 4 Oktober 2022.
Ustaz Adi Hidayat menyarankan kepada para jamaah agar bersedekah setelah melaksanakan salat subuh.
"Coba latihan ya. Ada orang-orang yang kalau ba'da subuh tuh suka keluar, coba deh ikuti itu. Itu tuh masya Allah. Gak usah banyak-banyak lah, 1000, 2000, atau 5000. Siapkan aja untuk infaq," ungkap Ustaz Adi Hidayat.
Ustaz Adi Hidayat kemudian mengatakan bahwa sedekah yang dilakukan saat ba'da subuh itu sebaiknya dikeluarkan secara langsung oleh kita sendiri.
"Tapi saya minta anda keluarkan dengan tangan anda sendiri. Banyak di jalan tuh, atau sekitaran anda. Cari betul-betul kualifikasi orang yang memang memerlukan itu," kata Ustaz Adi Hidayat.
Ustaz Adi Hidayat lalu menjelaskan bagaimana kita memberikan sedekah itu kepada orang yang membutuhkan dan bagaimana respon dari orang yang menerima sedekah itu.
"Dekati, terima kasih pak, mohon maaf ini ada titipan, memang nggak banyak. Cuman tolong doakan aja pak, ya. Saya diberikan kesehatan, kebaikan, anda berikan (sedekah itu), itu perhatikan bagaimana yang keluar di lisan mereka," jelas Ustaz Adi Hidayat.
Ustaz Adi Hidayat pun mengatakan bahwa orang yang menerima sedekah kita itu pasti merespon sikap kita dengan memberikan doa yang baik dan sangat mustajab bagi kita.
Baca Juga: Ustaz Adi Hidayat Ungkap Setan yang Khusus Menggoda Saat Salat
"Mudah-mudahan sehat, dikasih rizki berlimpah, itu tuh mahal sekali. Coba, coba sesekali deh mendapatkan doa dari orang-orang seperti itu. Itu mustajab sekali. Nah mungkin usaha anda itu sukses dari doa orang-orang seperti itu," kata Ustaz Adi Hidayat.
"Bukan karena hebatnya anda, karena kan yang punya rezeki Allah. Allah yang bisa menggerakkan semua rezeki itu dekat dengan anda?" tambah Ustaz Adi Hidayat.
Berita Terkait
-
Ustaz Adi Hidayat Ungkap Setan yang Khusus Menggoda Saat Salat
-
Peringati Maulid Nabi, Berikut Amalan Sunnah yang Bisa Dilakukan, Diantaranya Bersholawatlah untuk Nabi
-
Allah Titipkan Ini Kepada Manusia, Ustaz Adi Hidayat: Bagaimana Kalau Saya Wafat
-
Solusi dalam Menghadapi Kesulitan Hidup, Ustaz Adi Hidayat: Tanamkan pada Dirimu
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
PHK di Industri Kendaraan Niaga Indonesia Segera Terjadi Jika Impor Truk China Tak Dibatasi
-
Importir Sepakat Jaga Harga Kedelai Rp11.500/Kg untuk Pengrajin Tahu Tempe
-
Ajudan Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar
-
Siswa di Siak Meninggal saat Praktik Sains, Polisi Selidiki Bubuk Hitam-Potongan Besi
-
3 Dekade Berkarya, ADA Band Rilis 'Selalu Ada': Refleksi tentang Kehadiran dan Perpisahan
-
Internet Ngebut di Palembang, Jaringan 5G Telkomsel Makin Luas dan Ini Dampaknya bagi Pengguna
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
KPK OTT di Tulungagung, Bupati Gatut Sunu Diamankan
-
Anggota DPR Soroti Tragedi Siswa SMP di Siak Meninggal saat Praktik: Saya Tak Habis Pikir
-
HUT ke-45 PTBA Lebih Bermakna, Aksi Donor Darah Libatkan Banyak Pihak