SuaraBandung.id - Seorang anak yang telah dilahirkan oleh orang tuanya akan tumbuh menjadi dewasa dan menjalani hidupnya sampai waktu yang telah ditentukan Allah.
Ketika anak itu belum beranjak dewasa, tentu ia membutuhkan seseorang yang dapat mengajarkan ilmu kepadanya untuk bekal dalam menjalani kehidupan.
Hendaknya, ilmu itu diajarkan sendiri oleh orang tua kepada anaknya secara langsung, sebagaimana diungkapkan oleh Ustaz Adi Hidayat dalam satu ceramahnya.
Dilansir SuaraBandung.id dari video dalam kanal TikTok @sugengprihatin01, berikut ulasannya.
Ustaz Adi Hidayat mengatakan bahwa apabila ada orang tua berbuat baik untuk anaknya, maka orang tua itu akan mendapatkan limpahan pahala dari kebaikan anaknya kelak.
"Ini pesan di ilmu hadits, kalau ada orang tua berbuat baik untuk anaknya, maka semua kebaikan anak akan terlimpah pahalanya kepada orang tua tanpa dikurangi sedikitpun," kata Ustaz Adi Hidayat.
Ustaz Adi Hidayat lalu berpesan bahwa hendaknya anak diajari mengaji oleh orang tua dari anak itu sendiri.
"Kalau Allah anugerahkan titipan anak, baik terlahir dari rahim anda yang perempuan, ataupun Allah titipkan lewat sisi yang lain. Kalau mau ngajarin ngaji, tolong Al Fatihah nya anda sendiri yang ngajarkan," pesan Ustaz Adi Hidayat.
Ustaz Adi Hidayat kemudian menjelaskan bahwa apa yang diajarkan kepada anak itu akan diamalkan seumur hidup oleh sang anak.
Baca Juga: Rumus Ini Sangat Tepat untuk Menyikapi Celaan Orang Lain, Ustaz Adi Hidayat: Pertahankan Kebaikan
"Walaupun cuma bismillahirrahmanirrahim, tolong ajarkan, karena itu akan dia bawa seumur hidupnya, dan 17 kali akan dia bacakan dalam hidupnya (sehari-hari)," jelas Ustaz Adi Hidayat.
"Maka jangan berikan pahalanya untuk orang lain, ajarkan di lisan anda, begitu dia bisa mengucapkannya maka semua hidupnya mengalir pahala untuk anda," pungkas Ustaz Adi Hidayat.
Berita Terkait
-
Rumus Ini Sangat Tepat untuk Menyikapi Celaan Orang Lain, Ustaz Adi Hidayat: Pertahankan Kebaikan
-
Tidak Meluangkan Waktu untuk Ibadah, Lebih Memilih Nonton Bola di Malam Hari, Ustaz Adi Hidayat: Mau Sampai Kapan?
-
Dosa yang Menghitam, Mungkinkah Masih Diampuni? Ustaz Adi Hidayat: Sudah Banyak Maksiatnya
-
Peran Orang Tua di Balik Kesuksesan Anak, Seberapa Besar? Ini Kata Ustaz Adi Hidayat
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Kapolri Tegaskan Dukung Penuh Kesejahteraan Buruh: Ini Janji Listyo Sigit untuk Kaum Pekerja!
-
Lupakan Kegagalan Lalu, John Herdman Janjikan Kebahagiaan Untuk 280 Juta Rakyat Indonesia
-
Geger! Trump Disebut Siap Dukung Serangan Militer Israel ke Iran Jika Negosiasi Gagal
-
Budget Rp30 Ribu, Mending Beli Sunscreen Apa? Ini 6 Pilihan Murah yang Sudah BPOM
-
1100 Hari Absen karena Cedera ACL, Eks Barcelona dan AC Milan Mengaku Mendapat Mukjizat
-
Antara Mama, Cinta, dan Surga Angkat Realitas Pahit Ekspektasi Orangtua Batak
-
Ricuh di Terowongan San Siro Usai Inter vs Juventus, Chiellini Terancam Sanksi
-
Pakai NIK, Cata Mudah Cek Bansos dan Desil DTSEN
-
IHR: Ndarboy Terkejut! IHR Jateng Derby 2026 Diserbu 37.000 Penonton
-
Mirip Tulisan di Menu Restoran, Logo Lamb of God Diganti