/
Kamis, 03 November 2022 | 16:58 WIB
Potret Dedi Mulyadi Saat Memancing di Rumahnya (Foto Istimewa/ Tangkapan Layar Youtube Kang Dedi Mulyadi)

SuaraBandung.id - Kang Dedi Mulyadi kembali kunjungi rumah Pa Agus, untuk mengantarkan anaknya untuk mendaftar sekolah.

Mengutip dari kanal Youtubenya, pada sebelumnya Kang Dedi Mulyadi mengunjungi sebuah rumah di Purwakarta untuk bertemu dengan Pa Agus. Pa Agus adalah seorang duda beranak tiga. Melihat anak - anak Pa Agus yang tidak bersekolah, alkhirnya Dedi Mulyadi berinisiatif untuk menyekolahkan mereka.

Dalam perjalanan mengantarkan salah satu anak Pa Agus, Dedi Mulyadi dihampiri beberapa ibu - ibu penggemar yang meminta foto kepadanya. Tak lupa, Dedi Mulyadi juga memberikan beberapa rezeki kepada mereka.

“Setelah daftar sekolah, langsung beli seragam ya..,” kata Dedi Mulyadi.

Dedi Mulyadi menjelaskan jika hal yang ia lakukan tidak akan bisa temui jika seorang pemimpin tidak turun ke jalan.

“Yang kayak gini - gini ga bisa kita temukan, jika kita tidak turun ke jalan. Menemukan sesuatu yang terjadi disetiap jalan. Dan harus di data masing - masing adakah warga mereka yang belum sekolah,” jelas Dedi Mulyadi.

Dedi Mulyadi juga mengeluhkan jika ia heran di masa kini, masih banyak yang hanya lulusan sekolah dasar.

“Masa di jaman sekarang cuman ada lulusan SD, kayak jaman Belanda aja,” tambah Dedi Mulyadi.

Saat setekah sampai ke sekolah tujuan, Dedi Mulyadi melihat selokan depan sekolah yang diisi oleh banyak sampah.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Lacak 3 Handphone di Pembunuhan Yosua, Tercengang Usai Lihat Isinya

“Ini anak - anak pada buang sampah sembarangan, tidak disiapkan tempat sampah, mereka jajan dan tidak membuang sampah pada tempatnya, dan sekolah harus bisa mengajarkan hal itu,” keluh Dedi Mulyadi.

Oleh karena itu, Dedi Mulyadi langsung memprotes mengenai sampai langsung kepada salah satu guru disana. Akhirnya anak - anak di sekolah dasar tersebut langsung memunguti sampah - sampah tersebut.

Selanjutnya, Dedi Mulyadi meminta kepada pihak sekolah untuk memasukkan salah satu anak Pa Agus ke sekolah mereka. Disambut dengan baik, akhirnya anak Pa Agus yang bernama Aska, bisa langsung masuk ke kelas dan belajar seperti anak lainnya.

(*) 

Sumber: Youtube Kang Dedi Mulyadi

Load More