SuaraBandung.id - Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika atau dikenal dengan sebuatan Ambu Anne, akhirnya berani muncul dan mengungkapkan secara detail alasan dirinya menggugat cerai Dedi Mulyadi yang kini merupakan anggota DPR RI. Tiga fakta dibeberkannya kenapa ia sampai melayangkan gugatan cerai ke Pengadilan Agama.
Pada video yang diunggah channel Youtube detikcom Selasa 8 November 2022 itu, Ambu Anne bongkar semuanya. Disampaikannya ada tiga alasan kenapa dirinya memilih bercerai.
Pertama, katanya, ada prilaku yang tidak sesuai harapan. “Sebelum menjabat sebagai Bupati Purwakarta, ada prilaku dari beliau yang ga sesuai harapan, tapi masih bisa diterima. Karena kewajibannya dipenuhi,” jelas Ambu Anne.
Namun, lanjutnya setelah menjadi Bupati Purwakarta kewajiban Dedi Mulyadi selaku suami tidak dipenuhi. “Saya konsultasi dengan guru saya, itu melanggar daripada yang diharuskan oleh agama,’ ungkap Ambu Anne.
Walaupun menurutnya, ia mampu dan bisa hidup mandiri terutama setelah menjabat Bupati Purwakarta. Namun seharusnya hal tersebut tidak menggugurkan kewajiba suami, terlebih saat itu suaminya bukanlah penggangguran, punya jabatan dan pengasilan juga.
“Sudah pernah dibicarakan di internal bahkan staf saya jadi saksi, jadi kalaupun suami ngasih saya akan simpan uangnya ditabungan dan berapa pun diterima. Akan menjadi tabungan anak-anak tidak akan dipakai,” bebernya.
“Pernah diobrolkan dan itu dalam Islam hal mendasar, cirinya suami punya tanggung jawab ya itu memenuhi kewajibannya,” tambah Anne.
Kedua, papar Anne Ratna Mustika, sikap yang tidak baik yaitu lebih kepada Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) secara psikologis ucapan kasar.
“Omongan yang dilontarkan berdampak terhadap psikologis saya. Sering saya dulu tidak punya keberanian, sekarang saya merasa sudah cukup. Kalau ke anak itu bilangnya bahasa Sundanya ‘ngawarah’ atau mendidik supaya kejalan yang benar,” paparnya.
Baca Juga: GOPAN Berharap Pemerintah Memperhatikan Para Peternak
Dan ketiga, sambung Ambu Anne, tidak terbuka tentang menejemen keungan dan dirinya tidak tahu menahu terkait penghasilan suaminya.
“Bahkan, saya tidak tahu aset yang dimiliki suami, titiknya dimana saja. Kalau mau beli sesuatu nggak pernah ngomong, sampai sekarang,” papar Anne.
Berita Terkait
-
Ambu Anne: Saya Tunggu Berbulan-bulan Tapi Tidak Ada Itikad Baik Kang Dedi Mulyadi
-
Terjun Langsung, Dedi Mulyadi Gotong Royong Bersihkan Sampah Untuk Antisipasi Banjir di Purwakarta
-
Kebaikan Sosok Sri Mulyawati, Istri Pertama Dedi Mulyadi Diungkap oleh Kawan-kawan saat di HMI
-
Dedi Mulyadi Ungkit Beri Makan Orang Banyak Tapi Tak Beri Nafkah Ambu Anne, Netizen: Sedekah ke Istri Wajib!
-
Dedi Mulyadi Tak Nafkahi Ambu Anne, Ajak Maula Akbar Temui Teman Lama Ibunya, Netizen: Sedekah ke Istri Wajib!
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung