SuaraBandung.id – Kang Dedi Mulyadi ajak seorang anak laki-laki yang rajin membajak sawah, membeli sepeda.
Dalam perjalanan menuju lokasi pembelian, Kang Dedi Mulyadi bersama anak laki-laki yang ditemani ibu dan kakaknya tersebut terlibat obrolan singkat.
Mulanya Kang Dedi Mulyadi akan membelikan sepeda untuk anak tersebut, namun dalam perjalanan, penawaran Kang Dedi Mulyadi berubah.
Penawarannya berubah menjadi membeli domba atau emas. Tak disangka, anak tersebut menolak dan tetap kukuh ingin membeli sepeda.
Mendapati penawarannya ditolak, Kang Dedi Mulyadi terus membujuk anak tersebut untuk mengganti keinginannya.
Bujukan Kang Dedi Mulyadi hanya ditanggapi dengan sikap anak tersebut yang marah dengan mendiamkan ajakan bicara dari Kang Dedi Mulyadi.
Ibu dari anak tersebut pun mengungkapkan bahwa anaknya seringkali marah saat keinginannya tak dituruti.
Mengetahui hal tersebut, Kang Dedi Mulyadi menuturkan bahwa tidak harus orang tua menuruti keinginan anaknya terus menerus.
“Tidak semua keinginan anak harus diikuti,” tuturnya, dikutip dari kanal Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel, Selasa (6/12/2022).
Baca Juga: Liga 1 Bergulir Lagi Usai Tragedi Kanjuruhan, Iwan Bule: Terima Kasih Pak Presiden!
Masih bersikukuh menginginkan sepeda daripada emas, akhirnya Kang Dedi Mulyadi menuruti keinginan anak tersebut dengan memberikan sejumlah uang untuk memperbaiki sepeda yang ternyata dimiliki anak tersebut, namun sudah rusak.
Bukan hanya memberikan uang untuk memperbaiki sepeda, ternyata Kang Dedi Mulyadi juga memberikan sejumlah uang untuk sang ibu membeli emas.
“Kalau ngikutin keinginan anak, belum tentu bermanfaat. Tapi kalau kita mengarahkan anak, menjadi bermanfaat,” tuturnya.
Ajakan membeli emas dari Kang Dedi Mulyadi ini ternyata merupakan pengalaman peertama kalinya Ibu tersebut memiliki emas.
Akhirnya ibu dan anak laki-laki tersebut pulang membawa emas dan sejumlah uang untuk memperbaiki sepeda.
(*)
Sumber: Youtube/Kang Dedi Mulyadi Channel
Tag
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Balas Sindiran Anne Ratna Mustika Soal Utang, Korban KDRT Langsung Jadi Prioritas Kang DM
-
Dedi Mulyadi Bikin Status Galau, Warganet Malah Doakan Suami Anne Ratna Mustika Ini jadi Bandung 1
-
Hujatan Membawa Berkah! Youtube Dedi Mulyadi Tembus 4 Juta Subcriber Lewati Channel Jokowi dan Ganjar Pranowo
-
Singgung Soal Paras Tampan, Kang Dedi Mulyadi Sebut Alasan Dirinya Ditinggalkan Anne Ratna Mustika
-
Singgung Kenyamanan dan Tutur Kata Wanita, Kang Dedi Mulyadi Tegar Biarkan Anne Ratna Mustika Pergi
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Dari Ladang ke Kulit: Menyusuri Kekuatan Sunflower Oil Organik dalam Body Care Magic of Nature
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
PTBA Tebar Kebahagiaan Idul Adha, 300 Hewan Kurban Disalurkan ke Berbagai Wilayah Operasional
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Cara Memilih Susu Formula, Ini 5 Kriteria yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan kepada Non Muslim? Ini Penjelasan Ulama yang Menyejukkan
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL