SuaraBandung.id - Hadirnya anak-anak di kehidupan seseorang, juga adanya ketenangan dan keceriaan adalah bentuk pemberian Allah SWT kepada manusia.
Meskipun manusia pada dasarnya menyadari hal tersebut, tetapi manusia terkadang masih melecehkan ataupun mengolok-olok firman Allah.
Ustaz Adi Hidayat dalam satu ceramahnya mengingatkan kita agar tidak menodai apa yang Allah firmankan.
Ia pun mengungkapkan betapa Allah telah memberikan fasilitas yang begitu besar kepada manusia.
Dilansir SuaraBandung.id dari video short dalam kanal YouTube SA Dakwah yang diunggah pada 9 Desember 2022, berikut ulasannya.
"Kalau anda sudah mengalami itu, kenyamanan, ketenangan, keceriaan hadirnya anak-anak, dan sebagainya. Siapa yang bisa menciptakan itu? Siapa yang membuat semua itu? Siapa yang menanamkan itu? Anda katakan (ciptaan) Allah," ungkap Ustaz Adi Hidayat.
Ustaz Adi Hidayat pun mengatakan bahwa hendaknya kita tidak menolak dan melecehkan firman Allah apabila kita yakin Allah yang telah memberikan berbagai fasilitas bagi manusia.
"Kalau anda sudah yakin itu Allah, lalu kenapa anda mesti menolak dan melecehkan firmanNya, dan menyoal serta mengolok-olok firmannya,"kata Ustaz Adi Hidayat.
"Yang paling aneh, anda menikmati fasilitasnya. Allah perkenankan engkau menikah, engkau punya istri, punya anak, nyaman. Saat yang bersamaan, engkau masih menodai firmanNya," imbuh Ustaz Adi Hidayat.
Ustaz Adi Hidayat lalu menjelaskan bahwa orang-orang yang mempersoalkan isi Quran sesungguhnya tidak menyadari bahwa orang-orang tersebut di saat yang bersamaan sesungguhnya sedang menikmati fasilitas dari Allah.
"Coba para penista Al Quran itu kalau sedang bicara tentang Quran, menyoal isi Quran, bukankah saat bersamaan dia menikmati fasilitas yang Allah berikan," jelas Ustaz Adi Hidayat.
Ustaz Adi Hidayat kemudian mengingatkan agar kita tidak bermaksiat dihadapan Allah SWT yang telah memberikan fasilitas yang begitu besar bagi manusia.
"Dan yang paling aneh itu menikmati fasilitas (tapi) masih bermaksiat di hadapan pemberinya. Tarik ke dalam diri kita masing-masing," kata Ustaz Adi Hidayat.
Selain itu, Ustaz Adi Hidayat pun menegaskan bahwa Allah tak ingin manusia menodai firmanNya.
"Itu poinnya, Allah ingin tegaskan secara Tauhid. Aku yang tunggal, kalian yang berpasangan. Tapi jangan sampai fasilitas kehidupan yang Aku berikan menjadikan kalian menodai apa yang Aku firmankan," pungkas Ustaz Adi Hidayat.
Berita Terkait
-
Amnesty: Penghormatan terhadap HAM di Indonesia Tahun Ini Suram
-
Kunjungi Cianjur, Presiden Jokowi Minta Menteri PUPR Selesaikan Perbaikan SDN Sukamaju 1 dalam 3 Bulan
-
Joy Tobing Ceritakan Suka Duka Setelah Jadi Istri Tentara: Hidupnya Berbeda 180 Derajat
-
Menkumham Sentil Kader PKS yang Walk Out saat Pengesahan RKUHP, Bandingkan dengan Demokrat
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Pamer Naik MRT, Widi Mulia Sindir Gubernur Kaltim Soal Mobil Dinas Rp8,5 M
-
Akui Dongkol, Dewi Perssik Tolak Inara Rusli Jadi Bintang Tamu Pagi-Pagi Ambyar
-
Pilihan Bijak Tri, Dorong Generasi Muda Kreatif di Bulan Ramadan
-
4 Lipstik untuk Bibir Kering, Bikin Lembap Seharian
-
10 Persen Jalan di DIY Rusak Parah Jelang Lebaran, Polisi Ungkap Titik Paling Berbahaya!
-
Disebut Terima Dana Hibah Keraton Solo, Kubu Tedjowulan: Di mana Letak Kesalahannya?
-
Jadwal Imsakiyah di Jogja pada 27 Februari 2026, Lengkap dengan Waktu Salat
-
Jadwal Imsakiyah dan Waktu Salat di Surakarta 27 Februari 2026: Jangan Sampai Terlambat Sahur!
-
Jadwal Imsak di Semarang 27 Februari 2026: Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan!
-
Julian Villa Menggila, Borneo FC Hajar Arema FC 3-1 di Segiri