SuaraBandung.id - Buzzer-buzzer terus bergeriliya mencari mereka yang mengkritik Ganjar Pranowo soal banjir yang meredam Semarang, Jawa Tengah.
Saat mereka menemukan pengkritik Ganjar Pranowo, langsung saja diserang habis-habsian hingga babak belur di media sosial.
Satu di antaranya yang kena hantaman buzzer adalah ekonom senior Rizal Ramil yang berani mengkritik Ganjar Pranowo soal banjir Semarang Jawa Tengah.
Kritikan Rizal Ramli ini malah berbalik menjadi bulan-bulanan buzzer setelah dirinya berani mengkritik tajam Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Rizal Ramli menilai jika banjir Semarang sudah jauh-jauh hari diprediksi Ketum PDIP, Megawati. Namun, seolah tidak didengar, antisipasi banjir dinilai minim dan hasilnya Semarang terpendam banjir.
Dengan melihat kondisi Semarang yang sangat memprihatinkan itu, Rizal Ramli lantas mengkritik jika Ganjar Pranowo tidak mendengarkan Ketum PDIP, Megawati.
Sebagai petugas partai seharusnya Ganjar Pranowo tahu betul apa yang harus dilakukan jika perintah sudah keluar dari mulut Megawati.
"Pangeran Tik-Tok kemana aja? Padahal Mbak Mega sudah sejak 2 tahun yg lalu ingatkan potensi banjir Semarang @PDI_Perjuangan," tulis Rizal Ramli dikutip di Twitter @RamliRizal pada Senin (2/1/2023).
Bukan itu saja, Rizal Ramli juga menyindir Ganjar Pranowo yang bermimpi ingin membawa Indonesia menjadi negara adidaya.
"Tong, gitu kok cuap-cuap akan jadikan Indonesia negara adidaya ? Emang situ ngerti dan bisa?," tulis Rizal Ramli.
Dan Rizal Ramli tak lama setelah mengkritik Ganjar Pranowo langsung diserang buzzer tanpa ampun.
"Pak kemana ketika banjir Jakarta?," tulis netizen.
"Maaf pak, saya mencari di google apakah ada momen anda mengkritik Pak Anies ttg banjir Jakarta Januari 2020 dan Februari 2020 , ternyata gk ada. Yg ada banjir di atas, anda mengkritik Pak Jokowi. Anda sbg pengkritik jgn menerapkan standar ganda. Bnr2 barisan sakit hati Krn di pecat," tulis netizen.
"Masih bagus pak Ganjar, ketimbang anda, yg noL prestasi setidaknya pak Ganjar 2 x gubernur,,sedang anda?," tulis netizen.
"Semarang diguyur hujan tanpa henti 24 jam mbah. Wajar kl airnya spti itu. Tapi, dlm waktu kurang dari 24 jam, sdh pulih sprti sedia kala. Seluruh pompa beroperasi. Lihat ! Kalau gak pernah ke semarang, gak usah mangap. Ini aku yg warga semarang yg videoin," tulis netizen. (*)
Artikel ini juga tayang di wartaekonomi.id berjudul Hajar Ganjar Soal Banjir Semarang, Rizal Ramli Malah Jadi Bulan-bulanan: Kapan Mau Kritik Anies...
Berita Terkait
-
Gubernurnya Sibuk Dicalonkan Jadi Presiden, Begini Kondisi Banjir Semarang Jawa Tengah hingga Korban Jiwa Berjatuhan
-
Mantan Dosen UI Sebut Massa Anies Baswedan hanya Seputaran Masjid hingga Singgung Nunggu Amplop
-
Jokowi Makin Sibuk 'Jualan' Ganjar Pranowo Jelang Tutup Jabatan, Presiden Dihajar: Bukannya Tuntaskan Masalah...
-
Blokir Denise Trending di Twitter, Denise Chariesta Rujuk dengan RD? 'Makasih Buzzer Bulan
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Kejar Program B50, Bantuan Peremajaan Sawit Naik Jadi Rp60 Juta/Hektare
-
Misteri Hilangnya Fitra di Samudera Hindia: Lenyap dari Kamar Kapal
-
BRI Dukung Arahan Presiden Optimalkan Potensi Emas Indonesia
-
Paus Leo XIV Dorong Pimpinan Gereja Sedunia Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa NTT
-
IHSG Masih Nyaman di Level 6.500 Pagi Ini, COIN dan PACK Meroket
-
Penangguhan Tahanan Nyumarno Cs Ditolak Hakim, Kuasa Hukum Korban Soroti Alasan Permohonan
-
Surut Saat Kemarau, Waduk Gajah Mungkur Disulap Jadi Ladang Padi
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Rumus Volume dan Luas Permukaan Balok: Panduan Lengkap dengan Sifat dan Contoh Soal
-
Rokok dan Miras Ilegal Senilai Rp20,18 M Disita, Negara Terancam Rugi Rp11,81 M