SuaraBandung.id - Perubahan zaman pada era milenial ini memang terasa begitu cepat. Sikap serta perilaku anak-anak dan remaja zaman sekarang pun sudah banyak berubah dari zaman-zaman sebelumnya.
Tak hanya soal perilaku, penampilan, hobi, dan gaya hidup, cara belajar untuk anak milenial maupun Generasi Z (Gen-Z) ini juga ikut berubah.
Gaya belajar yang semakin bervariasi juga menuntut para guru di tanah air untuk wajib menyesuaikan penyampaian mereka dengan gaya belajar anak-anak Indonesia zaman sekarang.
Hal itu bertujuan agar anak-anak dan remaja Indonesia bisa memahami ilmu yang diberikan dengan mudah.
Sebagai contoh Habib Husein Ja’far Al Hadar, seorang pendakwah, penulis, sekaligus influencer yang sering memberikan edukasi keagamaan lewat akun youtubenya.
Lewat video-video dakwahnya yang beredar di kanal Youtube dan Tiktok, netizen lantas mengungkapkan bahwa Habib Ja’far merupakan pendakwah yang asik dan tidak monoton.
Tidak hanya netizen, dari kalangan selebritis juga banyak yang mengundang Habib Ja’far ke acara podcastnya. Misalnya, Daniel Mananta, Onad Leonardo, Boris, Dedy Corbuzier dan masih banyak yang lainnya.
Dari unggahan video Tiktok, akun bernama shorttalk.useful pada tanggal 23 Februari 2023 lalu, memposting sebuah cuplikan acara talkshow Onad Leonardo bersama Habib Ja’far.
Di sana terlihat Onad dan Habib Ja’far sedang berbincang tentang ceramah. Habib Ja’far mengatakan bahwa tidak semua orang dapat hadir ke tempatnya (tempat ceramah) karena mungkin sebagian dari mereka malu atau tidak cocok.
Baca Juga: Debut Perdana Pieter Huistra di Borneo FC, Janji Ada Perubahan untuk Pesut Etam
“Tapi kan nggak semua orang bisa diajak ke tempat gua kan, mungkin mereka malu, ngerasa gak pantes, atau bahkan khawatir, takut. Lu beda tongkrongan aja pasti beda kan ya, gak satu frekuensi,” jelas Habib Ja’far pada Onad.
Habib Ja’far juga menyatakan bahwa ialah yang harus mendatangi mereka (untuk berdakwah) sekaligus untuk meyakinkan masyarakat bahwa ceramah itu menyenangkan.
Coki Sitohang juga pernah berpendapat bahwa gaya ceramah Habib Ja’far merupakan ceramah yang asik, Onad juga menyetujui itu.
Tapi yang membuat netizen tertawa adalah pernyataan Habib Ja’far di akhir video.
“Iya, lho ini (ceramah gua) asik-asik tapi kok nggak mualaf-mualaf,” singgungnya, membuat Onad langsung tertawa terbahak-bahak. (*/Raissa Putri Giani)
Sumber: Tiktok @shorttalk.useful
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Misteri Hattrick Piala Dunia: Mengapa Paling Banyak Terjadi di Hari Minggu?
-
Resmi Turun Mulai 1 Juni! Cek Rincian Harga Baru Solar Shell dan Pertamina Dex
-
Awas Macet! Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sore Ini, Rute Transjakarta Dipangkas
-
Rekor Debutan Termuda Piala Dunia: Pele hingga Etoo, Siapa yang Paling Muda dalam Sejarah
-
Visi Tinggi Presiden Prabowo dan Krisis Literasi Nasional yang Menjadi Karang Penghalang Besar
-
Jerry Yan Bawa Kalung Meteor Garden di Konser FForever, Kenang Mendiang Barbie Hsu
-
Pemkab Siak Akhirnya Ikuti Aturan Mendagri, WFH Rabu Pindah ke Jumat
-
Renjun NCT Ungkap Hubungan yang Matang dan Dewasa di Lagu Echoes Between Us
-
Perpisahan Terakhir untuk Mantan Menhan Ryamizard Ryacudu
-
8 Pemain Keturunan Timnas Indonesia Dicoret John Herdman di FIFA Matchday Juni