SuaraBandung.id - Pelatih Kiper Persib, Luizinho Passos menanggapi soal Teja Paku Alam yang diberi hukuman kartu merah dalam laga menghadapi Barito Putera, Senin (27/2/2023) di Stadion Demang Lehman.
Kartu merah tersebut diberikan setelah Teja Paku Alam menghalau bola dengan tangan di luar kotak penalti pada menit ke-43.
Saat itu Persib Bandung sedang mendominasi pertandingan, hingga unggul 1-0 atas Barito Putera lewat gol David Da Silva di menit ke-20.
Sayangnya, momen kartu merah Teja Paku Alam merubah situasi di lapangan. Kekurangan satu pemain, pertahanan tim Maung Bandung terus digempur serangan Barito Putera yang berbalik mendominasi permainan.
Pada babak kedua, dua gol diciptakan Barito Putera lewat Renan da Silva dan Gustavo Tocantins. Skor berubah menjadi 2-1 untuk keunggulan Laskar Antasari hingga akhir pertandingan .
Dengan kekalahan tersebut, Luizinho Passos mengatakan, para pemain di lapangan tidak luput dari kesalahan, termasuk momen kartu merah Teja Paku Alam.
"Jangan lupa bahwa manusia bisa melakukan kesalahan," ujar pelatih kiper asal Brasil itu dikutip dari laman resmi Persib.
Meski begitu, Luizinho Passos berharap Bobotoh tetap memberikan dukungan moral agar Persib bisa menyelesaikan sisa pertandingan Liga 1 berikutnya dengan hasil yang lebih baik.
"Dalam kesulitan memerlukan dukungan. Terima kasih banyak kepada Bobotoh sejati yang selalu mendukung kami di sat suka maupun duka," pungkasnya.
Baca Juga: PAN Mau Usung Erick - Ganjar, PKS Kalang Kabut Bidik Khofifah Jadi Tandem Anies?
Diketahui, Persib saat ini masih berada di peringkat kedua klasemen dengan 52 poin dari 26 pertandingan. Sedangkan PSM Makassar kian menjauh di puncak klasemen dengan 56 poin.* (Muhammad Rizky Pratama)
Sumber: laman resmi Persib
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Tangis Haru dan Doa Keluarga Iringi Keberangkatan 439 Jemaah Haji dari Palembang
-
PTBA dan BKMT Muara Enim Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Kelas Kreasi Vol 7
-
Grand Final Proliga 2026: Garuda Jaya Paksa Samator Mainkan Leg Ketiga Usai Menang Tipis 3-2
-
BRI Dukung Eksportir Muda Sumsel, Salurkan Pembiayaan di Sultan Muda Xpora Summit 2026
-
BRI Super League: Menang 2-1 Atas Bhayangkara FC, Persis Terus Jauhi Zona Merah
-
Dituduh Monopoli 750 Proyek Dapur MBG, Uya Kuya Akhirnya Bongkar Fakta Sebenarnya
-
Niat Ambil Tutup Pipa yang Jatuh, Muhammad Irfan Malah Tersedot ke Dalam Aliran Irigasi
-
Tips Merawat Sepatu Branded agar Tidak Cepat Rusak karena Genangan Air Hujan di Jakarta
-
Tendangan Kungfu Fadly Alberto Hengga ke Pemain Dewa UnitedBerujung Damai
-
Jalur Cikembar-Kiaradua Membara! Warga Protes Jalan Rusak 11 Km yang Tak Kunjung Diperbaiki