SUARA BANDUNG - Arteria Dahlan kembali menjadi sorotan usai Menteri Keuangan Sri Mulyani dikabarkan memberikan sebuah bukti kuat kepada Presiden Jokowi.
Dalam informasi yang diunggah oleh kanal YouTube RODA POLITIK disebutkan bahwa Sri Mulyani memberikan sebuah bukti kepada Jokowi hingga Arteria Dahlan ditangkap dan tak bisa mengelak lagi.
Judul dari video yang tersebar luas itu bertuliskan “MAMPUS !! ARTERIA DAHLAN TAK BISA NGELAK LAGI SRI MULYANI TUNJUKAN BUKTI INI KE PAK JOKOWI??” yang diunggah pada (10/4/2023).
Dalam thumbnail video juga memperlihatkan Sri Mulyani yang memperlihatkan kertas sebagai bukti kepada sosok yang terlihat seperti Jokowi, juga ada gambar Arteria Dahlan yang didampingi polisi.
Video berdurasi 8:05 tersebut menjelaskan tentang Arteria Dahlan yang mengikuti rapat dengar pendapat umum dengan ahli Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) di Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) pada (6/4/2023).
Dalam video itu narator menyebutkan bahwa Arteria Dahlan bingung dengan istilah TPPU saat rapat.
Narator dalam video juga membahas bahwa Presiden Asosiasi Ahli Pidana Indonesia (AAPI) Muhammad Taufik menyoroti beberapa kasus kontroversi yang menyeret nama Arteria Dahlan.
Selebihnya video tersebut menayangkan persoalan Arteria Dahlan yang lainnya dalam rapat terkait transaksi janggal Rp 300 triliun di wilayah Kementerian Keuangan.
Baca Juga: CEK FAKTA: Siang Ini Jokowi Pecat Sri Mulyani?
KESIMPULAN :
Berdasarkan penelusuran tim bandung.suara.com (11/4/2023), apa yang dinarasikan dan ditayangkan oleh kanal YouTube RODA POLITIK tidaklah benar alias hoax.
Tidak ada penayangan atau pernyataan valid dalam video mengenai Sri Mulyani yang memberikan bukti kuat kepada Jokowi hingga membuat Arteria Dahlan tak bisa mengelak lagi atas perbuatannya.
Tidak ada juga kejelasan bahwa bukti kuat yang diberikan Sri Mulyani kepada Jokowi tersebut mengenai hal apa.
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta bandung.suara.com (Suara Network Jabar) mitra suara.com.
Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi).
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Etika Ziarah Artis Indonesia di Makam Vidi Aldiano Jadi Sorotan Tajam Netizen Malaysia
-
Cara Menghindari Mabuk Perjalanan Saat Mudik, Siapkan Obat Sebelum Berangkat
-
Oppo Watch X3 Segera Debut, Usung Bodi Titanium Premium
-
Bahlil Ungkap Stok BBM Lebaran di Tengah Ancaman Krisis Energi Timur Tengah
-
Menpora Puji Keberanian Viona Ungkap Kasus Pelecehan Seksual di Kickboxing
-
Andrie Yunus Disiram Air Keras, Menko Yusril: Pola Serangan Terencana dan Terorganisir
-
Perempuan yang Menyeret Rambutnya Tengah Malam di Kandang Ayam Lek No
-
Serangan Brutal AS-Israel Sengaja Targetkan Anak-anak, Kemenkes Iran Rilis Data Mengerikan
-
Premi Asuransi Kesehatan Bisa Disesuaikan, Ini Penjelasan Industri
-
Ole Romeny Bantah Isu Patah Kaki, Bisa Gabung ke Timnas Indonesia di FIFA Series 2026