SUARA BANDUNG – Inilah beberapa fakta tentang Putri Ariani yang kini sedang diperbincangkan banyak orang karena mengikuti America’s Got Talent dan mendapat Golden Buzzer dari Juri.
Pernah Ikut The Voice Kids Indonesia
Setelah viralnya video audisi Putri Ariani di America's Got Talent, mulai banyak bermunculan hal-hal mengenai dirinya di sosial media. Salah satunya yaitu tentang masa lalunya.
Putri Ariani diketahui ternyata pernah mengikuti mengikuti The Voice Kids Indonesia 5 tahun yang lalu, yaitu pada 2017. Dimana jurinya pada saat itu adalah Agnez Mo, Bebi Romeo dan juga Tulus.
Susi Pudjiastuti Beri Ucapan Selamat
Melalui akun twitternya, mantan menteri kelautan, Susi Pudjiastuti menberikan ucapan selamat atas prestasi yang diraih Putri.
"Selamat atas prestasinya.”
Selain itu, ia juga merasa bangga dan mendukung Putri untuk meneruskan cita-citanya. Serta berdoa agar Allah selalu memberikan Putri kelebihan dan kemuliaan.
Sebelumnya Pernah Ikut AGT saat Masih Kecil
Baca Juga: Bank Mandiri Edukasi Pengelolaan Sampah dan Kampanye Kebersihan di Ajang FIFA Match Day
Siapa yang sadar ternyata dulu Putri Ariani pernah ikut AGT pada saat ia berumur 8 tahun, atau kurang lebih ketika ia sedang berada di kelas 2 SD.
Diketahui bahwa ia sudah mengikuti Indonesia Got Talent pada tahun 2014. Sekarang, ia telah berumur 17 tahun dan mengikuti kembali pada America’s Got Tlent 2023 dan menakjibkannya ia berhasil mendapat Golden Buzzer dari Simon Cowell. Pada saat di IGT 2014, Putri pakai nama Ariani Nismaputri.
Ridwan Kamil Ungkapkan Rasa Bangga
Gubernur Jawa Barat, Ridwan kamil juga ikut ungkapkan rasa bangga melalui akun twiternya.
“Neng putri ariani, kami semua bangga dan terharu dengan apa yang telah kamu perlihatkan di ajang AGT hingga memukau juri-juri dan seluruh penonton dunia. Kamu orang indonesia pertama yang meraih golden buzzer. Symbol respek tertinggi dari ajang bakat ini."
Ia bangga karena dengan hebatnya Putri menyanyikan lagu istimewa ciptaannya sendiri dalam penampilannya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Raup Laba Bersih Rp66,59 Miliar, KB Bank Rombak Direksi
-
Maut di Balik Pintu Terkunci: Misteri Tewasnya Wanita Jombang di Kamar Kos Putat Jaya Surabaya
-
Pelaksaanaan Sensus Ekonomi 2026 di Berbagai Daerah
-
Diplomasi Manis RI-AS: Menagih Realisasi Investasi Hijau Paman Sam
-
Jenguk YTR di RSHS, KSP Dudung Langsung Hubungi Dirut BPJS Soal Biaya Perawatan
-
3 Sandal Crocs Diskon 70 Persen di Sports Station, Bisa Hemat Ratusan Ribu!
-
Menyabung Nyawa di Aliran Lahar: Kisah Hendra, Petugas Sensus Ekonomi di Kaki Semeru
-
Koalisi Sipil Kritik Draf RUU HAM, Sebut Ada Pasal Karet hingga Ancam Independensi Komnas HAM
-
Rahasia Atasi Mesin Cuci Bergoyang dan Berisik di Rumah, Tanpa Panggil Tukang Servis
-
Sempat Hilang, Pencari Ikan Ditemukan Meninggal di Sungai Rejosari Lampung Tengah