SUARA BANDUNG - Bung Towel mempertanyakan soal Shin Tae Yong (STY) yang tidak menyebutkan kekalahan Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF 2023 adalah tanggung jawabnya.
Menurut Bung Towel harusnya Shin Tae Yong ungkap pertanggung jawabannya, bukan malah mengangkat soal wasit di final AFF.
Dikutip dari YouTube Sportify Bung Towel juga sampaikan kritik pada Shin Tae Yong yang mendiskreditkan klub dengan tim nasional.
“Dia bilang performa pemain berbeda di klub dan di Timnas. Di klub mereka terbiasa berjalan kaki sedangkan di Timnas nggak seperti itu. Menurut saya nggak perlu ngomong gitu, kenapa ‘mohon maaf’ dia mendiskreditkan klub?” tuturnya (1/9/2023).
Soal Piala AFF 2023 STY malah mengangkat isu wasit, Ernando Ari, dan performa pemain.
“Habis AFF U-23 saya nggak melihat satu perkataan pun dari STY “saya yang mempertanggung jawabkan hasilnya” terlepas dari PSSI tak memberikan target, ini nggak ada lho,” tuturnya.
Ia menyebut menghormati dan menghargai STY tapi kinerja dan performa dalam pertandingan harus dipertanggung jawabkan.
Pertandingan di Final AFF 2023 menurut Bung Towel kedua tim sangat kompetitif dan solid, penentuannya hanya detail-detail kecil.
“Mentalitas, kebugaran sampai menit akhir, ketenangan, kepercayaan diri, bahkan keputusan pelatih itu bisa menentukan,” ujarnya. (*)
Baca Juga: Bertemu di Pekan 11 BRI Liga 1, Pelatih Persija Akui Persib Bandung Berbahaya
Berita Terkait
-
Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Timnas Indonesia Dihuni Pemain Top, Bung Ropan: Keterlaluan..
-
Shin Tae Yong Panggil Egy Maulana Vikri untuk Berlaga Bersama Timnas Indonesia, Warganet: Berkat Doa Umi Pipik?
-
PSSI Resmi Bergabung dengan EAFF Imbas dari Timnas Indonesia U-23 yang Berlaga di Final Piala AFF Melawan Vietnam, Benarkah?
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Makam Sutrimo Dibongkar, Polisi Dalami Kematian Eks Karumga Febrie Adriansyah
-
Hari UMKM Nasional, BRI Peduli Hadirkan Pendampingan dan Dukungan Usaha bagi UMKM Desa Brilian
-
Sampah Plastik Punya 'Kehidupan Kedua', Cerita di Aloha Diolah Menjadi Furnitur
-
Perkuat Ekonomi Desa, BRI Peduli Dampingi UMKM melalui Program Desa Brilian
-
Jalur Sepeda Jakarta Mau Dievaluasi, Jangan Sampai Cuma Jadi Garis di Jalan
-
Aura Kasih Diam-Diam Terjun ke Bisnis Peternakan Ayam di Subang Berapa Omzetnya?
-
BRI Peduli Dorong UMKM Desa Brilian Naik Kelas di Momentum Hari UMKM Nasional
-
Upon Entry: Ketika Orang yang Kita Cintai Mendadak Jadi Orang Asing
-
Hari UMKM Nasional, BRI Peduli Perkuat UMKM Desa Brilian melalui Pendampingan Berkelanjutan
-
Nadiem Makarim Jalani Sidang Banding Kasus Chromebook