SUARA BANDUNG - Siapa sangka, pemain keturunan Timnas Indonesia ini pernah digoda Thailand dan diabaikan oleh PSSI.
Pemain keturunan yang lahir di Thailand itu pernah ditawari bergabung dengan Timnas Thailand, namun ia tolak dan memilih menjadi bagian dari Timnas Indonesia.
Bahkan, sebelum akhirnya menjadi bek andalan Timnas Indonesia, pemain keturunan yang memiliki darah Indonesia dari sang ibu ini pernah berinisiatif mengirim surat kepada PSSI, namun diabaikan.
Kenyataan tersebut membuat catatan panjang si pemain keturunan hingga akhirnya berhasil debut dengan Timnas Indonesia dan dilirik oleh PSSI, atas bantuan dari ibu Jack Brown.
Ialah Elkan Baggott, pemain keturunan dari klub Ipswich Town yang akhirnya menjadi salah satu bek andalan Timnas Indonesia.
"Thailand sempat menggodanya, namun dia tetap menolak! Hatinya hanya untuk Sang Garuda," tulis laman Instagram garuda.action, dikutip hari Minggu (17/9/2023).
"Bahkan jauh sebelum dipanggil STY di Timnas U-20, Elkan Baggott sempat mengirim surat ke PSSI. Di dalam surat itu Elkan memberitahu keinginannya untuk membela Indonesia, namun sayang PSSI tak merespon," sambung tulisan tersebut.
Tak sampai sana, debut pertama Elkan gagal bersama Timnas U-20, karena penyelenggaran Piala Dunia gagal dilaksanakan di Indonesia.
Selanjutnya, ia sempat tak diizinkan klubnya untuk berlaga bersama timnas kala dunia dilanda pandemi Covid-19, yang enggan sirna.
Baca Juga: Pelatih Dewa United Murka! Tak Terima Diberitakan Enggan Melepas Egy Maulana Vikri ke Asian Games
Berbagai nyinyiran dari netizen di awal ia merumput bersama penggawa Timnas Indonesia lainnya pun seolah kenyang telah ia telan.
Namun, Elkan nampak tak mau menyerah. Waktu demi waktu ia lalui bersama timnas di berbagai laga, kini namanya mulai dikenal dan potensinya mulai diakui oleh banyak orang.(*)
Berita Terkait
-
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong Berburu Kuliner Khas Indonesia sebelum Pantau Laga Liga 1, Netizen: Seblak
-
Aaron Suitela Dicoret Coach Bima Sakti, Frank Wormuth akan Pantau Pemain Keturunan Lain
-
Pelatih Jerman Puji Anak Asuh Bima Sakti di Timnas U-17: Saya Melihat Mereka Punya Kualitas yang Bagus
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Skema Dua Gelandang Brasil Rapuh, Carlo AncelottI: Saya Punya Pengalaman, Gak Usah Panik
-
Jadi Korban Rasisme di Piala Dunia 2026, Respons Berkelas YouTuber Korea inoCat
-
It Girl Vibes! 4 Ide OOTD Kasual ala Roh Yoon Seo yang Cocok Buat Gen Z
-
Cerita Rampok 500 Gram Emas Rekayasa! Rekan Bisnis di Menteng Siksa dan Tusuk Korban karena Dendam
-
Kantor Imigrasi Denpasar Digeledah KPK, Buntut Skandal Eks Wamen Silmy Karim
-
Ribuan Jemaah Serbu Monas untuk Haul Akbar Ulama dan Habaib Betawi
-
Sempat Tolak IMF dan World Bank, Purbaya Kini Cari Utang Rp 17,8 T ke China lewat Panda Bond
-
Pekerja PIPS Tolak Permenaker 7/2026, Khawatir Upah Mandek hingga Ancam Keandalan Listrik
-
Perwakilan Massa Mahasiswa Akhirnya Diterima Pimpinan DPR, Audiensi Digelar Tertutup
-
Bintang Timnas Maroko Achraf Hakimi Akan Diadili dalam Kasus Dugaan Pemerkosaan