SuaraBandungBarat.id - Peretas dengan mengatasnamakan Bjorka, kini mewarnai jagat maya Indonesia. Ia telah berhasil membuat heboh kalangan pemerintah dan orang-orang disekitarnya.
Bjorka telah sukses membuat heboh jagad maya, kini publik mulai bertanya-tanya, siapakah Bjorka itu? Dari mana ia berasal?
Sosok yang kerap disebut-sebut sebagai buzzer, sekaligus pegiat media sosial Denny Siregar ikut-ikutan menduga dari mana asal Bjorka. Hal itu ia lakukan setelah Bjorka menyebut namanya dalam salah satu cuitannya.
Cuitan Bjorka mengenai Denny Siregar itu muncul pada Minggu (11/9/2022). Dalam cuitannya, Bjorka menyebut Denny Siregar adalah orang yang menikmati uang pajak Indonesia, namun dalam waktu yang bersamaan juga membuat perpecahan di masyarakat Indonesia.
"Hai Denny Siregar. Bagaimana rasanya sudah menggunakan uang pajak dari rakyat Indonesia tapi malah menggunakan internet untuk mempolarisasi orang?" cuit Bjorka melalui akun Twitter @Bjorkanism, Minggu (11/9/2022).
Cuitan itu kemudian ditanggapi oleh Denny Siregar. Ia mengaku bingung mengapa hacker Bjorka bisa mengenalnya. Ia menduga sosok di balik nama Bjorka tersebut adalah orang Indonesia.
"Ini apa gua yang terlalu terkenal sampe ke internasyinel atau dianya yang orang lokal?" cuit Denny curiga.
Kecurigaan kalau Bjorka adalah orang Indonesia juga muncul dari Ketua DPP Partai Nasdem, Willy Aditya. Meskipun dalam akun Twitternya yang telah diblokir pemerintah, Bjorka menyatakan aksinya adalah bentuk dedikasi kepada temannya yang berkebangsaan Indonesia di Polandia, Willy Aditya tetap yakin kalau Bjorka adalah warga Indonesia.
Menurut Willy, gaya bahasa yang digunakan Bjorka dalam setiap cuitannya sangat mirip dengan gaya bahasa orang Indonesia.
Baca Juga: Bupati Agam Harap Anak Usia Dini Harus Bisa Baca Tulis Al-Quran
Ia juga mengatakan, jika sebenarnya aparat kepolisian tidak sulit menangkap sosok orang yang ada di balik nama Bjorka tersebut.
Menurut Willy, penangkapan terhadapp Bjorka hanya tinggal menunggu waktu saja, terlebih saat ini Indonesia telah memiliki Undang-undang ITE yang menjadi dasar untuk membekuk pemilik akun Bjorka tersebut.
“Kita tunggu saja tanggal mainnya,” ujar Willy.
Meski sosok Bjorka masih menjadi misteri dan , dalam salah satu cuitannya, Bjorka pernah membocorkan sedikit mengenai asal usulnya.
Di dalam salah satu cuitannya pada Minggu (11/9/2022), Bjorka mengatakan kalau ia memiliki kakek yang dulu adalah berkebangsaan Indonesia.
Akan tetapi, setelah peristiwa 1965, kakeknya tersebut kehilangan statusnya sebagai WNI. Ia tida menjelaskan lebih lanjut mengenai sosok kakeknya itu, namun satu hal ia menyebut kalau kakeknya adalah orang yang sangat cerdas.
Berita Terkait
-
Pemerintah Bentuk Timsus Respons Serangan Hacker, Bjorka Sesumbar Minta Segera Ditangkap
-
Viral Pria Ini Ungkap Keraguan dengan Kemunculan Hacker Bjorka, Pertanyakan Apakah Ini Pengalihan Isu?
-
Indonesia Bentuk Tim Khusus untuk Tangani Bjorka
-
Hacker Bjorka Bongkar Data Kapolri Sebut Kaitannya dengan Kasus Ferdy Sambo
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Meriah! Kris Dayanti Ungkap Pernikahan Azriel dan Sarah Menzel Bakal Libatkan 3 Budaya
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
BBKSDA Riau Halau 11 Gajah yang Masuk Pemukiman, Rusak Kebun Semangka
-
Jokowi Akan Sambangi Sejumlah Daerah, Pengamat Soroti Strategi Politik Jangka Panjang
-
BPR Pontianak Disebut Garda Terdepan UMKM, Mengapa Banyak Usaha Kecil Masih Sulit Naik Kelas?
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Diramaikan Sandiaga Uno, Ajang Lari 5K di Senayan Kampanye 10 Ribu Langkah Per Hari
-
Penghormatan Terakhir Jenderal Ryamizard Ryacudu: Disemayamkan di Kemhan, Dimakamkan di Kalibata