SuaraBandungBarat.id - Peretas dengan mengatasnamakan Bjorka, kini mewarnai jagat maya Indonesia. Ia telah berhasil membuat heboh kalangan pemerintah dan orang-orang disekitarnya.
Bjorka telah sukses membuat heboh jagad maya, kini publik mulai bertanya-tanya, siapakah Bjorka itu? Dari mana ia berasal?
Sosok yang kerap disebut-sebut sebagai buzzer, sekaligus pegiat media sosial Denny Siregar ikut-ikutan menduga dari mana asal Bjorka. Hal itu ia lakukan setelah Bjorka menyebut namanya dalam salah satu cuitannya.
Cuitan Bjorka mengenai Denny Siregar itu muncul pada Minggu (11/9/2022). Dalam cuitannya, Bjorka menyebut Denny Siregar adalah orang yang menikmati uang pajak Indonesia, namun dalam waktu yang bersamaan juga membuat perpecahan di masyarakat Indonesia.
"Hai Denny Siregar. Bagaimana rasanya sudah menggunakan uang pajak dari rakyat Indonesia tapi malah menggunakan internet untuk mempolarisasi orang?" cuit Bjorka melalui akun Twitter @Bjorkanism, Minggu (11/9/2022).
Cuitan itu kemudian ditanggapi oleh Denny Siregar. Ia mengaku bingung mengapa hacker Bjorka bisa mengenalnya. Ia menduga sosok di balik nama Bjorka tersebut adalah orang Indonesia.
"Ini apa gua yang terlalu terkenal sampe ke internasyinel atau dianya yang orang lokal?" cuit Denny curiga.
Kecurigaan kalau Bjorka adalah orang Indonesia juga muncul dari Ketua DPP Partai Nasdem, Willy Aditya. Meskipun dalam akun Twitternya yang telah diblokir pemerintah, Bjorka menyatakan aksinya adalah bentuk dedikasi kepada temannya yang berkebangsaan Indonesia di Polandia, Willy Aditya tetap yakin kalau Bjorka adalah warga Indonesia.
Menurut Willy, gaya bahasa yang digunakan Bjorka dalam setiap cuitannya sangat mirip dengan gaya bahasa orang Indonesia.
Baca Juga: Bupati Agam Harap Anak Usia Dini Harus Bisa Baca Tulis Al-Quran
Ia juga mengatakan, jika sebenarnya aparat kepolisian tidak sulit menangkap sosok orang yang ada di balik nama Bjorka tersebut.
Menurut Willy, penangkapan terhadapp Bjorka hanya tinggal menunggu waktu saja, terlebih saat ini Indonesia telah memiliki Undang-undang ITE yang menjadi dasar untuk membekuk pemilik akun Bjorka tersebut.
“Kita tunggu saja tanggal mainnya,” ujar Willy.
Meski sosok Bjorka masih menjadi misteri dan , dalam salah satu cuitannya, Bjorka pernah membocorkan sedikit mengenai asal usulnya.
Di dalam salah satu cuitannya pada Minggu (11/9/2022), Bjorka mengatakan kalau ia memiliki kakek yang dulu adalah berkebangsaan Indonesia.
Akan tetapi, setelah peristiwa 1965, kakeknya tersebut kehilangan statusnya sebagai WNI. Ia tida menjelaskan lebih lanjut mengenai sosok kakeknya itu, namun satu hal ia menyebut kalau kakeknya adalah orang yang sangat cerdas.
Menurut Bjorka, kakeknya itu sebenarnya memiliki harapan untuk pulang dan ikut membangun Indonesia seperti yang dilakukan BJ Habibie.
Tetapi, kakek Bjorka tak bisa lagi menjadi WNI hingga akhir hayatnya. Setelah membocorkan sedikit indormasi mengenai dirinya, Bjorka meminta semua orang agar tida melacak sispa gerangan kakeknya itu, karena akan sia-sia.
"Ya, jangan coba-coba melacak dia (kakek) dari Kemenlu (Kementerian Luar Negeri), karena Anda tidak akan menemukan apa-apa," ungkap Bjorka.
Walaupun ada sedikit pengakuan dari Bjorka, tetap saja informasi tersebut hingga kini belum terkonfirmasi, sehingga masih diragukan kebenarannya.
Kontributor : Damayanti Kahyangan
Sumber : Suara.com
Berita Terkait
-
Pemerintah Bentuk Timsus Respons Serangan Hacker, Bjorka Sesumbar Minta Segera Ditangkap
-
Viral Pria Ini Ungkap Keraguan dengan Kemunculan Hacker Bjorka, Pertanyakan Apakah Ini Pengalihan Isu?
-
Indonesia Bentuk Tim Khusus untuk Tangani Bjorka
-
Hacker Bjorka Bongkar Data Kapolri Sebut Kaitannya dengan Kasus Ferdy Sambo
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Sapu Bersih 40 Suara! Emil Dardak Kembali Pimpin Demokrat Jatim Secara Aklamasi
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Maba UII Langsung Juara Campus League, Alfira Deanika Tundukkan Unggulan UNESA
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bahtsul Masail di Muktamar NU Sepakat Kripto Boleh Ditransaksikan
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Pabrik Styrofoam di Cileungsi Ludes Terbakar, Percikan Las Hanguskan Bangunan Hingga 7 Mobil