SuaraBandungBarat.Id - Video Lawas Teddy Minahasa Mencuat ke Publik ‘Kalau Ingin Jadi Kaya Jangan Jadi Polisi’, Tapi Jadi….
Teddy Minahasa mantan Kapolda Jatim kembali menjadi gunjingan publik, setel video lawasnya viral di berbagai sosial media.
Baru empat hari ditunjuk sebagai Kapolda Jatim, namanya sudah masuk dalam salah satu pengedar narkoba jenis sabu dan sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Tak disangka Teddy Minahasa menjadi salah satu polisi terkaya dengan jumlah kekayaan nyaris Rp. 30 Miliar.
Seolah kontras dengan ucapannya yang tersebar di dunia maya, Teddy memberikan wejangan kepada bawahannya, untuk tidak jadi polisi bila ingin kaya raya.
"Sebagai pimpinan, saya berpesan sekaligus meneruskan pesan bapak Kapolri berhati-hatilah saudara dalam masang kuat. Jangan gegabah, jangan pamrih” kata Deddy.
“Kalau ingin kaya jangan jadi polisi, polisi itu pengabdian, rezeki mengikuti," lanjut Irjen Teddy Minahasa dikutip dari Suara.com Minggu (16/10/2022).
Jejak digital tidak bisa terelakkan. Video yang kini jadi perbincangan hangat warganet itu diambil ketika Teddy Minahasa menjabat sebagai Kapolda Sumbar saat sedang memimpin Apel pada Senin 22 Agustus 2022.
Polisi yang statusnya sudah menjadi tersangka kasus peredaran narkoba ini juga memberikan pesan kepada bawahannya untuk tidak selalu berorientasi untuk mencari uang.
"Apalagi di Sumatera Barat ini saya menekankan jangan berorientasi cari duit di sini. Kerjalah dengan baik, rezeki mengikuti," lanjut Teddy menambahkan.
Banyak sekali wejangan yang diberikan Teddy kepada bawahannya semasa ia menjabat menjadi Kapolda di Sumbar, termasuk melarang bawahannya menjadi bekingan kejahatan.
"Masih banyak lahan-lahan yang lain yang lebih halal, yang lebih baik, yang lebih mulia, yang lebih terhormat. Yang tidak merendahkan harga diri dan martabat saudara-saudara sebagai anggota Polri," jelasnya.
Namun realitanya semua ucapan dan nasehat yang telah ia berikan tak sesuai dengan realita saat ini, dimana dirinya terbukti menjadi pengedar barang haram bersama tiga polisi yang lainnya.
Berita Terkait
-
Tes Kepribadia: Apa yang Perlu Diubah dalam Hidup Anda agar Bahagia? Satu di antara Gambar Berikut akan Beri Jawabannya
-
Kapolda Metro Jaya Ketahuan Melakukan Telepon Saat Dipanggil Presiden, Kasetpres: Itu HP Staf Protokol yang Bertugas
-
Olla Ramlan Restui Hubungan Sean dan Lolly, Bagaimana dengan Nikita Mirzani?
-
Dewi Perssik Korban KDRT Suami Pertama Sampai Matanya Berdarah: Nggak Lapor Polisi, Tapi Harus Cerai!
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepeda Kalcer 2026 yang Bikin Kamu Stylish di Jalan, Lengkap dengan Harganya
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
5 Lipstik Pinkish Brown Manis, Cocok untuk Semua Skin Tone
-
4 Rekomendasi Destinasi Wisata di Babakanmadang Bogor, Pas Buat Healing dan Bikin Hati Adem
-
Reaksi Eca Aura Kepergok Simpan Tabung Diduga Whip Pink, Panik?
-
Fakta-fakta Penemuan Bayi Laki-Laki di Kolong Meja Warung Gorengan di Lumajang
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
IES 2026 Menjadi Ruang Dialog Ekonomi, Energi, dan Daya Saing Indonesia