/
Minggu, 16 Oktober 2022 | 17:58 WIB
Profil Irjen Teddy Minahasa (langgam.id)

SuaraBandungBarat.Id - Video Lawas Teddy Minahasa Mencuat ke Publik ‘Kalau Ingin Jadi Kaya Jangan Jadi Polisi’, Tapi Jadi….

Teddy Minahasa mantan Kapolda Jatim kembali menjadi gunjingan publik, setel video lawasnya viral di berbagai sosial media. 

Baru empat hari ditunjuk sebagai Kapolda Jatim, namanya sudah masuk dalam salah satu pengedar narkoba jenis sabu dan sudah ditetapkan sebagai tersangka. 

Tak disangka Teddy Minahasa menjadi salah satu polisi terkaya dengan jumlah kekayaan nyaris Rp. 30 Miliar. 

Seolah kontras dengan ucapannya yang tersebar di dunia maya, Teddy memberikan wejangan kepada bawahannya, untuk tidak jadi polisi bila ingin kaya raya. 

"Sebagai pimpinan, saya berpesan sekaligus meneruskan pesan bapak Kapolri berhati-hatilah saudara dalam masang kuat. Jangan gegabah, jangan pamrih” kata Deddy.

“Kalau ingin kaya jangan jadi polisi, polisi itu pengabdian, rezeki mengikuti," lanjut Irjen Teddy Minahasa dikutip dari Suara.com Minggu (16/10/2022).

Jejak digital tidak bisa terelakkan. Video yang kini jadi perbincangan hangat warganet itu diambil ketika Teddy Minahasa menjabat sebagai Kapolda Sumbar saat sedang memimpin Apel pada Senin 22 Agustus 2022.  

Polisi yang statusnya sudah menjadi tersangka kasus peredaran narkoba ini juga memberikan pesan kepada bawahannya untuk tidak selalu berorientasi untuk mencari uang.  

Baca Juga: Tes Kepribadia: Apa yang Perlu Diubah dalam Hidup Anda agar Bahagia? Satu di antara Gambar Berikut akan Beri Jawabannya

"Apalagi di Sumatera Barat ini saya menekankan jangan berorientasi cari duit di sini. Kerjalah dengan baik, rezeki mengikuti," lanjut Teddy menambahkan.

Banyak sekali wejangan yang diberikan Teddy kepada bawahannya semasa ia menjabat menjadi Kapolda di Sumbar, termasuk melarang bawahannya menjadi bekingan kejahatan.

"Masih banyak lahan-lahan yang lain yang lebih halal, yang lebih baik, yang lebih mulia, yang lebih terhormat. Yang tidak merendahkan harga diri dan martabat saudara-saudara sebagai anggota Polri," jelasnya.

Namun realitanya semua ucapan dan nasehat yang telah ia berikan tak sesuai dengan realita saat ini, dimana dirinya terbukti menjadi pengedar barang haram bersama tiga polisi yang lainnya. 

Load More