SuaraBandungBarat.id- Artis tampan Aliando Syarief kembali ke dunia peran usai didiagnosis gangguan mental Obesssive Complusive Disorder (OCD) beberapa waktu lalu.
Ia mengatakan, keluarga awalnya merasa khawatir dengan kembalinya dia ke dunia akting setelah beberapa lama vakum untuk melakukan penyembuhan.
“Peran keluarga sendiri ya semuanya panik. Semuanya takut ya karena syuting ini maen karakter ya kan itu udah agak serem ya mulai masuk yang macem-macem,” katanya seperti dikutip dari kanal YouTube Cumicumi, Selasa (20/12/2022).
Ia menambahkan, sebelumnya ia memilih vakum sementara waktu dari dunia acting untuk mengantisipasi adanya beban pikiran pada saat menjalani perawatan OCD.
“Sedangkan OCD itu maksud gua udah sangat lunak tuk apapun masuk ke dalam pikiran makanya menunda syuting gak mau ada pikiran macem-macem,” jelasnya.
Selama didera OCD, kata Aliando, nafsu makannya justru tidak berkurang bahkan bertambah. Oleh karena itu, berat badannya pun saat ini mengalami kenaikan cukup signifikan.
“Jadi OCD kemarin gua bagusnya masih ada bisa makan gitu, ya makin gemuk justru OCD tuh jadi pas lagi fase-fase cemas tuh banyak makan untuk bisa ngurangin cemasnya gitu ya. Sama mungkin hadapi dengan tenang gak panik,” katanya.
Hingga saat ini, terapi untuk mengatasi OCD tersebut terus dilakukannya agar dapat beraktivitas normal kembali seperti sediakala.
“Ya dengan ini semua selesai bisa belajar akting lagi. Sudah tahun kali ya jadi cukup lama untuk sediakalanya lagi, masih terapi terus sampai sembuh dan pasti sembuh ini sangat menggangu semua hal yang pasti gak lancar ya gak bisa konsentrasi,” katanya.
Baca Juga: Cerita Jokowi Sebut-sebut Kerja Paksa Masa Kolonial: Indonesia Tak Mau Dipaksa-paksa Ekspor
Sementara itu, sang ibunda yakni Tengku Resi mengaku senang dengan kembalinya Aliando Syarief kembali menghiasi dunia hiburan tanah air setelah beberapa lama vakum.
“Alhamdulillah Ali sudah membaik sudah mulai beraktivitas kembali step by step. Berawal dulu dari film sekarang lagi sibuk di series,” katanya.
Ia menyebut, kesehatan anaknya tersebut sudah mengalami kesembuhan 99 persen. Hal tersebut menunjukan kesehatan anaknya yang semakin baik.
“Tante yakin bisa sembuh dan mempertanggungjawabkan perbuatannya dan bisa melewati itu semua. Karena saat ini juga sudah sembuh 99 persen dengan dikasih kesibukan dan sekarang sudah mulai enak kayak Ali dulu tinggal konsultasinya sekarang sebulan sekalinya aja,” katanya. (*)
Sumber: YouTube Cumicumi berjudul Aliando Syarief Akhirnya Kembali Lagi Berakting!Ternyata Begini Perkembangan Penyakit OCDnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Nelung Dino hingga Nyewu Dino: Beban Finansial yang Tabu Untuk Dibicarakan
-
Spanyol Usung Misi Balas Dendam saat Jumpa Portugal di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prambanan Jazz Festival Kembali Hadir, Pengunjung Bisa Nikmati Berbagai Promo lewat BRImo
-
Ketika Kebiasaan Buruk Menjadi Budaya, Korupsi Pun Sulit Diberantas
-
Zero Tolerance terhadap Fraud, BRI Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas Perusahaan
-
Telkomsel Dorong UKM Go Global dengan AI, DCE Academy 2026 Cetak Wirausaha Digital Baru
-
Dukung Penguatan Tata Kelola Danantara, BRI Tegaskan Komitmen Berantas Fraud
-
Ekonom CORE Minta Danantara Buka Laporan Keuangan 2025, Buktikan Diri SWF Global
-
BRI Tingkatkan Pengendalian Internal dan Manajemen Risiko untuk Cegah Fraud
-
Menjelajahi Pecinan Semarang dalam Sebuah Buku