SuaraBandungBarat.id - Ken Block seorang pereli terkenal meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tragis di trek bersalju saat mengendarai snowmobile (kendaraan bersalju) pada Senin (02/01/2023) lalu.
Hoonigan Racing Division yang merupakan tim relinya mengonfirmasi perihal Ken Block Meninggal Dunia melalui Instagram mereka.
"Dengan penyesalan terdalam kami, kami dapat mengonfirmasi bahwa Ken Block meninggal dunia dalam kecelakaan mobil salju pada hari ini." "Ken adalah seorang yang visioner, perintis, dan ikon. Dan yang paling penting, seorang ayah dan suami. Dia akan sangat dirindukan," tulis Hoonigan Racing di Instagram mereka.
Dilansir dari Kompas, Kenneth Paul Block atau yang biasa dikenal Ken Block lahir di California pada 21 November 1967. Ia merupakan pereli profesional, drifter, Youtuber, dan juga pendiri Hoonigan Racing Division. Selain menekuni reli dan drifting, Ken Block juga aktif di berbagai cabang olah raga seperti skateboard dan motorcross.
Ken Block menjalani debut pertamanya di ajang FIA World Rallycross Championship pada 2014. Nomor 43 menjadi ciri khasnya, Block meraih dua kali podium dari 26 balap yang ia lakoni. Block juga aktif di beberapa kejuaraan reli semisal Global RallyCross Championship dan Rally America.
Ken Block menjadi salah satu pereli paling terkenal di dunia. Salah satu aksi yang membuat ia begitu dikagumi adalah gymkhana yang memukau. Block memproduksi seri aksi gymkhana yang ditonton jutaan kali di YouTube. Ken Block meninggalkan seorang istri, Lucy, yang ia nikahi pada 2004 dan tiga orang anak. Putri Block, Lia, yang kini berusia 16 tahun mengikuti bisnis keluarga dan juga menjadi pebalap mobil.
(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana