SuaraBandungBarat.id- Pemkab Bandung Barat mulai menggencarkan kegiatan operasi pasar murah (OPM) di bulan ramadhan 1444 hijriyah.
Kegiatan operasi pasar murah yang diperuntukkan bagi masyarakat Kabupaten Bandung Barat yang kurang mampu tersebut diawali di Kecamatan Cipeundeuy.
Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan 28 ribu paket sembako didistribusikan di sembilan titik pasar milik di Kabupaten Bandung Barat.
"Untuk Cipeundeuy telah disediakan sekitar 3.580 paket sembako yang akan disebar ke 12 desa," katanya, Sabtu (26/3/2023).
Ia menambahkan, paket sembako murah tersebut terdiri dari beras 5 kg, gula 1 kg, minyak goreng 2 liter. Jika dengan harga normal Rp. 115.000/paket.
"Namun untuk kegiatan OPM ini Pemda memberikan subsidi sebesar Rp. 43.500/paket, sehingga setiap paket sembako kini dibanderol Rp. 71.500 saja," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, akibat tingginya permintaan sembako pada bulan ramadhan memang berdampak naiknya harga sembako di pasaran.
"Dengan adanya OPM ini dapat meringankan beban masyarakat akibat kenaikan berbagai kebutuhan pokok yang terjadi akibat tingginya permintaan diaetiap bulan ramadhan," katanya.
Ia pun berharap, upaya Pemkab Bandung Barat dalam memberikan subsidi untuk sembako murah tersebut dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh seluruh masyarakat Bandung Barat.
Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung Kualifikasi EURO 2024: Inggris vs Ukraina hingga Luksemburg vs Portugal
"Saya berharap pasar murah ini dapat meringankan beban masyarakat ketika harga sembako naik selama ramadhan ini, sehingga akan sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," tandasnya. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
336 Ribu Berebut 5.500 Kuota HUT RI di Istana, Warga yang Belum Pernah Hadir Diprioritaskan
-
Utamakan Hak Pendidikan Anak, Farhan Nekat Ambil Keputusan Berat Soal Pembangunan SDN 026
-
Pelajar Tertabrak Commuter Line, Perjalanan KA Lintas Rangkasbitung Sempat Terganggu
-
Bedah Makna Video Musik 'Masih Ada Cahaya': Saat Kegelapan Bertemu Harapan
-
BTS World Tour ARIRANG ke Jakarta, Visa Siapkan Akses Eksklusif untuk ARMY
-
Bukan Barang Mewah, Prilly Latuconsina Hadiahkan 270 Pohon Kopi untuk Omara Esteghlal
-
Gubernur Choco: Gempa Bumi M 7,4 Kolombia Sebabkan Kerusakan Signifikan
-
Ibu Asli Bali, Lahir di Malang, Pemain Ini Lebih Pilih Bela Timnas Belanda
-
Eks Dirut BJB Kirim Surat Sakit, KPK Janji Jadwal Ulang Upaya Paksa Penahanan
-
Gempa M 7,4 Guncang Kolombia Hingga Ekuador dan Panama