SuaraBandungBarat.id – Coach Justin beri komentar terkait Piala Dunia U-20 yang mendadak batal diselenggarakan di Indonesia, ia beranggapaan bahwa FIFA merasa dipermainkan oleh statement yang keluar dari berbagai pihak.
Pembicaraan yang seru terjadi di acara Podcast Denny Sumargo, Coach Justin mempersoalkan tentang statement yang keluar seakan mempermainkan FIFA. Dilihat dalam tayangan Youtube channel dari Denny Sumargo, Coach Justin mengira bahwa untuk mendukung Palestina Indonesia rela mengeluarkan statement tolak Israel.
“Jadi kalau gue liat, sekali lagi gue gak ngerti politik kalau gue liat ini adalah Indonesia ingin mempertahankan image sebagai negara yang mendukung Palestina. Dan itu gak ada masalah karena Presiden Jokowi sudah mengeluarkan pers conference mengatakan, kita tetap dukung Palestina,” katanya dikutip dari channel Youtube Curhat Bang Denny Sumargo, Selasa, (04/04/2023).
Menurutnya, aturan yang FIFA berikan dalam acara Piala Dunia U-20, harus diikuti juga oleh Indonesia yang sebagai tuan rumah.
“Dan ini memang FIFA itu punya aturan dan kita harus mengikuti, Indonesia itu hanya tuan rumah tidak kurang tidak lebih jadi Indonesia harus bisa terima siapa yang masuk siapa yang tidak,” ujar Coach Justin.
Coach Justin beranggapan, bahwa FIFA merasa dipermainkan karena para koster sudah menandatangani bersedia menjadi tuan rumah, tapi tiba-tiba menolaknya.
“Dibatalkan juga lucu, koster ini juga sudah tandatangan kami bersedia. Tiba-tiba dia menolak, disitu filing gue FIFA merasa dipermainkan,” ungkapnya.
Menurut Coach Justin, Ganjar tidak sepenuhnya salah karena dia mengeluarkan statement tersebut atas perintah partai.
“Sekarang yang dihajar itu kan Ganjar di sosmed, sampai dia bilang oke kalian boleh serang gue tapi jangan serang keluarga gue, jangan seorang istri gue, jangan serang anak gue. Kalau gue liat itu bukan Ganjar. Ganjar hanya mengeluarkan statement seperti PKS, Ormas-ormas lain,” tambahnya. (*)
Baca Juga: Jadwal Imsak Kota Mempawah Hari Ini Selasa 4 April 2023
Sumber Berita : Youtube / CURHAT BANG Denny Sumargo
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan