SuaraBandungBarat.id - Dito Ariotedjo selaku Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) menyampaikan, pihaknya akan berupaya berkomunikasi dan berkoordinasi lebih intensif dengan stakeholder yang ada terkait kabar penolakan Gubernur Bali I Wayan Koster terhadap partisipasi Tim Israel dalam Kejuaraan 2nd ANOC World Beach Games (WBG) 2023 di Bali.
Ajang WBG rencananya digelar di Bali pada 5-12 Agustus mendatang. Multievent ini kemudian makin mendapat sorotan seiring pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Ya saya juga baru melihat di media, untuk World Beach Games ini akan kita komunikasikan lebih intens dan dilanjutkan. Pastinya saya secara resmi akan berbicara dengan Bu Menlu untuk menyikapi hal ini," ujar Menpora Dito dikutip dari YouTube Liputan 6 Kamis (6/4/2023).
"Apa kesepakatan dan peraturan yang ada yang sudah disepakati kita harus melakukan responsifnya dengan aturan yang ada. Jadi, untuk solusinya sementara ini yakni, komunikasi lebih intensif, kita agendakan bisa bertemu dengan Gubenur Bali minggu ini," paparnya.
Sejumlah kalangan termasuk Gubernur Bali I Wayan Koster termasuk jadi sosok yang menolak kehadiran timnas Israel di Indonesia. Penolakan-penolakan pada timnas Israel itu yang kemudian berdampak pada keputusan FIFA untuk mencabut status tuan rumah dari tangan Indonesia.
Di ajang WBG, kontingen Israel akan ikut serta. Dengan lokasi pertandingan berlangsung di Bali, keberlangsungan ajang ini menjadi dipertanyakan.
"Nah ini yang saya hadapi secara langsung. Ini yang akan kita komunikasikan lagi dengan Gubernur Bali. Untuk ANOC WBG, Israel sudah lolos di dua cabang olahraga."
"Saya akan temui Pak Gubernur, koordinasi, cari titik tengah yang terbaik, agar bangsa kita tak dipermalukan lagi," ucap Menpora dalam acara CNN Indonesia Newsroom.
Apa kesepakatan dan peraturan yang ada yang sudah disepakati kita harus melakukan responsifnya dengan aturan yang ada. Jadi, untuk solusinya sementara ini yakni, komunikasi lebih intensif, kita agendakan bisa bertemu dengan Gubenur Bali minggu ini," paparnya.
Baca Juga: Banyak Pemain Kelebihan Lemak, Indra Sjafri Terapkan Latihan Khusus di Timnas Indonesia U-22
"Kita doakan saja semoga even besar ini bisa tetap berjalan. Jadi kita tetap usahakan apa yang sudah menjadi komitmen dari awal dan kita berlandasan dari Kemlu saja," pungkasnya.
Event 2nd ANOC WBG ini akan menjadi sejarah, karena pertama kali Indonesia menggelar even WBG yang akan diikuti 1.554 atlet.
Akan lebih dari 100 negara peserta yang nantinya menuju ke Pulau Dewata memperebutkan 44 medali emas dari 14 cabang olahraga yang dipertandingkan. (*)
Sumber: Youtube Liputan 6
Tag
Berita Terkait
-
Banyak Pemain Kelebihan Lemak, Indra Sjafri Terapkan Latihan Khusus di Timnas Indonesia U-22
-
Link Nonton Film Just Beyond Sub Indo yang sedang Viral: Bukan di LK21, Rebahin, IndoXXI
-
Astaga! Viral Dugaan Polisi Israel Serang Jemaah Palestina di Kompleks Masjid Al-Aqsa Sebelum Subuh
-
Lebaran 2023 Jatuh pada Tanggal Berapa? Ini Jadwal Puasa Ramadhan 1444 H
-
Jadwal Gerhana Matahari 2023 Kapan? Ternyata Ini yang Bakal Terjadi di Indonesia
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Apa Perbedaan AC dan Air Cooler? Kenali Sebelum Membeli Pendingin Ruangan
-
Misteri Hantu dari Tumpukan Sampah Desa Changnan
-
Rekap Hari Ini: IHSG Ambruk, Rupiah Anjlok!
-
Tegaskan Program Tetap Lanjut, Pemerintah Buka Suara soal Kematian Dua Calon Pengelola Kopdes
-
Resmi Debut Solo, Evan Ungkap Dedikasi dan Janji Setia di Lagu Ride or Die
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul
-
Sinyal Bahaya dari Perbankan: Kredit Agresif, Likuiditas Justru Kian Menipis!
-
Prabowo Resmikan Jalan Daerah Sepanjang 1.151 KM di Seluruh Indonesia
-
Tak Hanya Yuvita! Korban Lain Taufik Hidayat Mulai Bicara di Medsos, Polda Jabar Buru Jejak Sadisnya
-
Evakuasi Dramatis Pemuda yang Memanjat Menara Telekomunikasi di Way Kandis