SUARA BANDUNG BARAT - Lonjakan kendaraan pada cuti pertama lebaran 1444 hijriyah terpantau meningkat pada Rabu (19/4/2023) malam.
Pantauan Suarabandungbarat.com di Simpang Padalarang terlihat kendaraan yang didominasi roda dua mengalami peningkatan signifikan.
Berdasarkan data Satlantas pertanggal 19 April 2023 menyebut, mulai pukul 00.01 WIB sampai dengan 17.59 WIB mencatat, ada 25.810 kendaraan melintas dari arah Bandung menuju Padalarang 25.810.
Sementara itu kondisi kendaraan dari arah Padalarang menuju Bandung sebanyak 19.528 unit.
Kapolres Cimahi AKBP Aldi Subartono menjelaskan, sekitar pukul 15.00 WIB ini terjadi kepadatan arus, baik itu yang mengarah ke Bandung atau pun sebaliknya.
"Memang sudah ada pemadatan arus khususnya roda dua, dimana kita melihat bahwasanya tadi sore banyak pemudik yang sudah mulai ke arah Jawa," katanya, Rabu (19/4/2023).
Ia menambahkan, kenaikan jumlah kendaraan tersebut mengakibatkan kepadatan di Jalan Raya Padalarang dan sekitarnya.
"Tadi sore kita melakukan one way tiga kali sepenggal, yang masing-masing 10 menit. Alhamdulillah one way ketiga kita berhasil mengurai," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, kenaikan volume bakal terus terjadi hingga malam takbiran dan puncak lonjakan pemudik diprediksi malam ini hingga esok hari.
Baca Juga: Bertemu Sule, Adzam seperti Tak Mengenal Ayahnya Sendiri: Anak Kecil Itu Polos
"Kita antisipasi apabila nanti puncaknya terjadi malam ini. Kita siaga sampai H+7, kemungkinan puncak arus mudik malam ini sampai besok," katanya.
Sementara itu, peningkatan jumlah kendaraan ke wilayah Barat kemungkinan diakibatkan aktivitas ngabuburit dan mudik lokal.
"Kalau ke arah barat di Alteri Padalarang, tadi kita melihat sebenarnya gak sepadat ke arah Jawa. Kemudian karena memang Padalarang kepadatannya itu karena ngabuburit atau orang yang ingin ke arah Cianjur atau Sukabumi," pungkasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Lipstik Wardah Apakah Tahan Lama? Ini 4 Pilihan dengan Klaim Awet hingga 20 Jam
-
ASN Pemukul Perawat di RSUD Koesnadi Jadi Tersangka
-
Mencekam! Gempa Dahsyat M 7,1 Guncang Venezuela, Peringatan Berpotensi Tsunami Dikeluarkan
-
Bocoran! Oppo Reno16 Series Meluncur 3 Juli 2026, Usung Desain Planet 3D dan Fitur AI Unik
-
4 Urutan Skincare Wardah saat Kulit Purging agar Cepat Pulih, Lengkap dengan Harga dan Review
-
Bisa Lewat HP, Ini Cara Cek Penerima Bansos BPNT Juni 2026
-
Emiten DSFI Akui Pelemahan Rupiah Bikin Harga Barang Jadi Naik
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Anime THE ONE PIECE Rilis Teaser Perdana, Mayumi Tanaka Kembali jadi Luffy
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini: Siap-siap Hujan di Wilayah Selatan dan Timur