SuaraBandungBarat.id- DPC Partai PDI Perjuangan Kabupaten Bandung Barat (KBB) siap memenangkan capres yang diusung oleh PDIP pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Seperti diketahui Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri mengumumkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjadi capres pada pemilu 2024 mendatang pada Jumat (21/4/2023) lalu.
Ketua DPC PDIP KBB, Ida Widaningsih mengatakan, pihaknya menegaskan siap memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden Republik Indonesia pada Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024 mendatang.
"Kami DPC Partai PDI-P KBB sangat menyambut hangat dan gembira atas ditetapkannya pak Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden oleh pusat," katanya.
Ia menambahkan, pihaknya bakal mengerahkan seluruh kader PDIP KBB dalam suksesi pemenangan Ganjar Pranowo pada pemilu presiden pada 2024 mendatang.
"Kita akan menggerakan seluruh Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuang KBB untuk segera mensosialisasikan Ganjar Pranowo sebagai capres," katanya.
"Sosialisasi itu dilakukan baik melalui media sosial maupun di masing-masing wilayahnya. DPC PDI-P KBB siap mendukung dan menjadikan pak Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI pada Pilpres yang akan datang," katanya.
Sementara itu, Sekretaris DPC Partai PDI-P KBB, Iwan Ridwan menyebut, pihaknya sangat bersyukur seluruh kader PDIP KBB menunjukkan semangat yang tinggi dalam memenangkan Ganjar Pranowo sebagai capres pada pilpres 2024 mendatang.
"Yang pasti seluruh Bacaleg dari PDI-P, siap memenangkan partai PDI-P khususnya di Bandung Barat. Termasuk di Pilkada dan Pilpres, kita pastikan PDIP KBB sangat solid," katanya. (*)
Baca Juga: Memahami Berbagai Aspek Sejarah dalam Karya-karya Pramoedya Ananta Toer
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Purbaya Datangi Perusahaan China Pengemplang Pajak, Rugikan Negara hingga Rp 5 T
-
Review I Was a Stranger: Film Pengungsi yang Tak Menggurui, Tapi Bikin Kita Peduli
-
Pentolan Viking Bantah Anggotanya Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero
-
Penampakan Uang Rp1,5 M Terbungkus Kardus yang Disita KPK dari OTT KPP Madya Banjarmasin
-
Kecelakaan Maut di IUP Bukit Asam, Kementerian ESDM Terjunkan Tim Investigasi
-
Sempitnya Peluang Ekonomi RI, Saat Gelar Sarjana 'Keok' oleh Lulusan SD
-
Kepala KPP Madya Banjarmasin Mulyono Pakai Uang Apresiasi Rp800 Juta untuk Bayar DP Rumah
-
Youthful Vibes, 4 Ide OOTD Kekinian ala Kya KiiiKiii Wajib Kamu Sontek!
-
Ressa Anak Denada Disebut Tetangga Korban Selingkuh, Anak Dini Kurnia Bukan Darah Dagingnya
-
5 Merk Sunscreen Terbaik Lawan Flek Hitam, Bikin Kulit Cerah Sepanjang Hari