SuaraBandungBarat.id – Beberapa waktu lalu penyanyi dangdut Nassar Sungkar atau King Nassar mengidap penyakit radang pada saluran pernapasan bagian bawah di dekat paru-paru, akibatnya suaranya sempat hilang, mengalami penurunan berat badan, dan timbul bengkak pada bibir akibat efek samping obat yang dikonsumsi.
Dilansir dari kanal Intens Investigasi pada Rabu (3/5/2023), penyakit tersebut muncul akibat paparan pendingin ruangan atau AC yang berlebihan, maka dari itu sebagai bagian dari proses penyembuhan, ia perlu berjemur agar terpapar sinar matahari pagi.
“Karena kan aku tuh AC mulu ya, gak pernah ketemu matahari, makanya sekarang tuh ketemu matahari karena sakit aja, biasanya mah aduh, AC masuk, AC mobil, studio AC, rumah AC, kamar AC, jadi ya ada hikmahnya semuanya lah,” kata Nassar.
Kini ia tengah dalam masa pemulihan dan sudah mulai kembali bekerja walaupun perlu dibatasi dan sudah mampu membawa mobil lagi, ia memaksimalkan kinerjanya pada pagi sampai siang hari dan mengurangi porsi kerja pada malam hari sebab tidak boleh tidur terlalu larut dan tidak boleh terlalu lelah.
Di tengah proses pemulihan, ia rutin mengonsumsi obat namun tidak ada pantangan makanan yang harus dihindari Nassar, dokternya hanya berpesan untuk menjaga mood agar tetap bahagia dan tidak terlalu memaksakan diri dalam bekerja.
Saat sakit, Nassar sempat ditemui oleh mantan istrinya, Muzdalifah, di rumah sakit, “Ini juga surprise aku gak tau,” ucap Nassar.
Menurut Muzdalifah, ia melakukan hal tersebut untuk menjaga tali silaturahim dan mengantar anaknya untuk menemui sang ayah yang tengah terbaring di rumah sakit, ia juga ditemani suaminya, Fadel Islami, “Mau gimanapun ada anak kan menyambung persaudaraan,” tutur Muzdalifah.
Berdasarkan keterangan Fadel Islami, mereka sudah menganggap Nassar sebagai saudara walaupun Nassar dan Muzdalifah sudah tidak lagi bersama, hadirnya anak hasil dari pernikahan Muzdalifah dan Nassar beberapa tahun silam membuat mereka tetap menjaga komunikasi dan silaturahim.
Mengenai anak, Nassar mengusahakan yang terbaik agar tetap mengurus anaknya dengan maksimal, “Kalau buat aku semaksimal mungkin dengan keadaan yang seperti memang sama-sama anaknya sekolah, akunya juga dengan kesibukan, tapi dimaksimalkan insya Allah,” ungkap Nassar.(*)
Baca Juga: Ferry Irawan Dituntut 1,5 Tahun Penjara, Hal Memberatkan Pernah Dibui
Sumber: Intens Investigasi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
Terkini
-
Dugaan Malpraktik Balita di RSUD Prambanan: Polda DIY Periksa 14 Orang!
-
Hakim Sebut Pengadaan Chromebook Nadiem Demi Keuntungan Google
-
Tagihan Paylater Diam-diam Jadi Beban: Tanggal Tua Terasa Makin Menakutkan?
-
Bagian dari CSR, BRI Peduli Beri Pelatihan Kewirausahaan Bagi Puluhan Purna PMI di Cirebon
-
Tren Remitansi Digital Kian Dilirik, Ini Deret Keunggulannya
-
19 Link Twibbon HUT Bhayangkara ke-80 Gratis, Cocok untuk Dibagikan di WhatsApp hingga Media Sosial
-
BRI Gelar CSR Pemberdayaan PMI, Cirebon Jadi Wilayah Prioritas
-
Insiden di Bypass Balongmojo Mojokerto: Jasad Misterius Tergeletak di Depan SPBU
-
Guns N' Roses Kembali ke Jakarta! Ini Jadwal dan Daftar Harga Tiket Konser Termegah 2026
-
BRI Peduli Beri Pelatihan Kewirausahaan Bagi Puluhan Purna Pekerja Migran Indonesia di Cirebon