Suara Bandung Barat - Sebuah kanal YouTube bernama MAKANTU GOSIL menyebut jika penyanyi sekaligus Istri Rizki Billar, Lesti Kejora menyindir artis dan presenter Irfan Hakum melalui sebuah lagu.
Diceritakan dalam narasi tersebut jika Dewi Persik turut membela Irfan selain itu disebutkan juga jika Ustaz Abdul Somad (UAS) turun tangan dengan menyampaikan sebuah peringatan.
Unggahan video tersebut berjudul, "LESTI AKUI SINDIR IRFAN LEWAT LAGU INSAN BIASA, DEWI PERSIK BELA IRFAN HAKIM, UAS PERINGATKAN INI".
Seperti diketahui, memang hubungan Irfan Hakim dan Lesti dikabarkan tengah mengalami hal yang kurang baik, hal ini dikarenakan keputusan Lesti yang membiarkan KDRT yang dilakukan oleh suaminya, Rizki Billar.
Namun, apakah benar klaim video tersebut yang mengatakan Lesti menyindir Irfan Hakim melalui lagu Insan Biasa? Sehingga mengharuskan Ustaz Abdul Somad turun tangan memberikan nasihat?.
Ketika tim Suara Bandung Barat melakukan penelusuran video tersebut ternyata mengandung informasi yang keliru atau missleading. Karena terdapat ketidaksesuaian antara sampul video, judul dan isi video.
Video berdurasi 8 menit 19 detik itu ternyata tidak membahas Lesti Kejora yang mengaku menyindir Irfan Hakim melalui lagu teranyarnya.
Yang ada video tersebut hanya berisikan video-vudeo TikTok yang mengomentari Dewi Persik serta video yang berisikan dukungan untuk Lesti yang telah berhasil meluncurkan lagu terbarunya.
Menariknya lagi, terdapat salah satu akun TikTok yang cukup dikenal bernama @lutfijw yang turut memberikan dukungan untuk Lesti yang sukses dengan lagu terbarunya karena tengah menjadi tranding nomor satu di YouTube.
Baca Juga: Bahas Politik di Hari Kerja, Ganjar Pranowo Klaim Sudah Izin ke Kemendagri
Oleh sebab itu, dari hasil penelusuran tersebut maka dapat ditarik kesimpulan jika klaim video yang menyebut Lesti Kejora menyindir Irfan Hakim melalui lagu apalagi jika sampai Ustaz Abdul Somad turun tangan adalah jenis penyesatan atau berita hoaks. (*)
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan